Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Satisfactory проблемы с производством, характеристики!

Колеснев Артем Ученик (98), на голосовании 4 дня назад
Что обозначают эти проценты и как понизить или повысить их? Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Мертвец Оракул (67127) 1 месяц назад
Если ты про те проценты где жёлтая полоска то это технология разгона. Открывается в ММА в разделе энергослизни.
Позволяет затормозить станок или разогнать. Иначе говоря изменить его продуктивность.
Для разгона нужны энергомодули которые делаются из слизней. Один энергомодуль позволяет разогнать на 50%, максимум 3 энергомодуля.
Например конструктор с рецептом прутов. Если засунуть 2 энергомодуля и разогнать до 200% то этот конструктор будет производить 30 прутов вместо 15 и потреблять железо 30 вместо 15. НО при этом электропотребление этим конструктором увеличить больше чем в 2 раза. Пока генерация энергии на биогенераторах крайне не советую разгонять станки и буры.

Также технология разгона позволяет и тормозить станок. Например затормозив конструктор с прутами на 50% он станет производить 7.5 прутов вместо 15 и потреблять железо 7.5 в место 15. А самое главное что и энергопотребление снизится более чем в 2 раза. Два станка, с одинаковыми рецептами, заторможенные на 50% потребляют энергии меньше чем один не заторможенный. Очень полезно пока сидишь на биогенераторах.

Можно двигать ползунок чтоб изменить процен. Можно кликнуть на процент и вписать точное значение, а можно кликнуть на число ниже и вписать желаемое количество производимого. Можно дробные числа писать. После вписывания кажется обязательно нажать энтр.

Вообще разгон в основном используют на бурах, водяных насосах, экстракторов нефти. Редко на генераторах.
Лично я на станках использую торможение чтоб сбалансировать производство сохраняя архитектурную концепцию и экономя электроэнергию.
МертвецОракул (67127) 1 месяц назад
У меня под каждый тип станков свой некий стандарт размера этажа. Каждая вертикаль этажей производит только один тип предметов. Например два ряда конструкторов по 4 в каждом, а между ними общий конвейер который собирает с них. Подвод ресурсов этажом выше или ниже. И вот если надо мне производить 8 прутов в минуту то строю такой этаж и каждый конструктор торможу до производства 1 прута в минуту. Если надо больше 120 (8*15) то строю ещё один этаж. По центру идут шины с предметами которых надо в большом количестве. Оставив запас места по высоте идёт общий конвейер с ресурсами от ассеблеров и изготовителей. Умными делителями делаю отвод. Остальное на склад.
Концепцию взял у Сатислаба лёгкий (или быстрый) старт и немного изменил под себя.
Колеснев Артем Ученик (98) Мертвец, я имел ввиду то что синим обвёл, но спасибо
Похожие вопросы