Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я не могу сдать на права с 12 раза при условии 50+ часов катания с инструкторами?

Ларс Страхолюдский Ученик (85), на голосовании 2 дня назад
Такая ситуация: как обычно, отучился в автошколе, теорию сдал идеально. После этого начал сдавать. 5 раз не мог с автодрома выехать, а сейчас 5 минут в городе - и инспектор вынужден тормозить, дабы не создать аварийную ситуацию. При этом с инструктором езжу чуть лучше, чем с инспектором.
Вот как бы едешь-едешь, правила знаешь... ноо... нужно, скажем, повернуть.
Начинаешь переключать передачи... вспоминаешь, что нужно прижаться к нужной стороне... перекрёсток уже позади. А потом ещё "о, я и поворотник забыл - это сколько же действий надо сделать".
Или стоишь на развороте в ограниченном пространстве. Поток пропустил, ладно. Крутишь руль налево, медленно отпускаешь сцепление, подтягиваешься к другому краю (там уже машины скапливаются). Думаешь, включаешь заднюю, поворотник (иногда опять забывается), накручиваешь руль (уже начинают визжать). Отъезжаешь, боишься бордюра сзади (сложно понять, сколько там места между жопой и бордюром. По зеркалу неясно, хоть и пыришься вроде бы в правильное место).
В результате делаешь с двух раз вместо одного, даже если широко. Пробка по твоей вине.

Ещё такое есть: смотришь вперёд (один раз глядел по бокам и въехал в кусты), чтобы людей не сбить или машины впереди. Соответственно, не видишь сбоку знак типа "уступи дорогу", трудно смотреть и на спидометр, и на обстановку (нарушаешь скоростной режим). Тяжеловато понимать приоритетность и отличать перекрёстки от выездов.

Притом идеально езжу по одному маршруту, который проезжал 40 раз.

Мне 30. Впервые за рулём в 28. Гуманитарий.

"У тебя совсем нет памяти? Ты не можешь правила выучить?" - инструктор.
Все правила выучил с лёгкостью (именно на знать, а не действовать). Стих учится за 2-3 прочтения.
Голосование за лучший ответ
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (728870) 1 месяц назад
бог тебя бережет. Брось это не твоё.
Ларс СтрахолюдскийУченик (85) 1 месяц назад
Вопрос в том, что, несмотря на обвинения инструкторОВ, я ЗНАЮ правила. И даже понимаю, что именно нарушил. Но - постфактум.
Например, объяснил парню передо мной, как что делать, и помог ему таким образом сдать.
Ларс Страхолюдский, знать и делать это не одно и то же, может вы спешите , поэтому не успеваете все учесть, попробуйте с минимальной скоростью ехать и лучше изучить те места где вас экзаменуют
Похожие вопросы