Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое право имеют врачи гинекологи в женской консультации отговаривать женщину от аборта и направлять к психологу?!

Анжелика Андреевна Дворцова Ученик (40), открыт 1 час назад
Подруга пришла к гинекологу, чтоб прервать беременность. Срок 8 недель, то есть, на таком сроке по закону можно прервать беременность. Но врач гинеколог почему-то решила, что она самая умная и вправе диктовать женщине 32 лет, рожать ей или нет! Соответственно, отправила еще к психологу женской консультации, та тоже начала промывать мозги. Пока подруга не пригрозилась жалобой в Департамент. Только тогда дали направление на аборт. Что за беспредел творится?!
17 ответов
Кот Обормот Искусственный Интеллект (415444) 1 час назад
Каждый имеет право уговаривать кого-то в чём-то.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (295787) 1 час назад
аборт ЭТО ненормально , ни с моральной ни с психической точки зрения
её бы дуру с дурку нужно было положить, годика на 3
Uzverk FcgПрофи (751) 1 час назад
Прочитал подумал ирония прочитал ник понял что правда так думаешь ☠️
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (295787) Uzverk Fcg, а что не так с ником?
Ну просто ставить цитаты из одноклассников в ник как то странно
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (295787) Uzverk Fcg, вам бы мозгов с горошину, в них две извилины, а в них знаний https://ya.ru/search/?text=На+небе+Бог%2C+на+Земле+Россия&lr=967&search_source=yaru_desktop_common&search_domain=yaru как вам живётся с таким скудным набором знаний?) ваш потолок знаний - вк, одноклассники и ответы))
Такие фразы используют бабушки 60+ которые обитают в одноклассниках, я лично живу в твиче
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (295787) Uzverk Fcg, а вы мне более не интересны
гринч гринчИскусственный Интеллект (336046) 1 час назад
Это её личное дело! А не ваше!!?
Loony Искусственный Интеллект (708729) 1 час назад
Первое: одна из заповедей в клятве - не навреди.
Второе: имеют чёткие инструкции на этот случай. За невыполнение могут лишиться премии (или вообще, работы).

Мы вымираем пугающими темпами (причины вымирания, это тема отдельная и болезненная), потому, судорожно принимаются любые необдуманные законы и правила. А что делать?
Вжух Ученик (100) 1 час назад
Вот когда на пенсию уйдёт, останется одна, тогда и подумает, как жёстко жить без ребёнка, мужики до старости не доживают, им бояться нечего
LoonyИскусственный Интеллект (708729) 1 час назад
Да-да, расскажи это старушкам, которых сыновья-наркоманы (или алкоголики) избивают и забирают пенсию.
Вжух Ученик (100) Loony, по одному дураку всех судишь, а может и ты наркоман)))
Анжелика Андреевна ДворцоваУченик (40) 1 час назад
Что за бред? Где вы видели взрослых детей, которые живут вместе со своими родителями? У всех взрослых детей своя жизнь, и дай бог на праздник к родителям приедут.
Вжух Ученик (100) Анжелика Андреевна Дворцова, видимо тебе насрать на родителей и ты им не помогаешь
Uzverk Fcg Профи (751) 1 час назад
Свободу слова никто не отменял .Она в полном праве говорить то что думает
Викуша AQ Просветленный (38759) 1 час назад
Клинику надо выбирать частную. Денежки плати-и никому никакого дела нет, сделают всё в лучшем виде.
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (178363) 1 час назад
Обязанность врача предложить женщине не прерывать беременность. А женщина сама должна решать, хочет она стать матерью или нет. У меня двое детей, не каждая женщина способна выносить и вырастить 5 - 10 детей, это не цыплята, на улицу не выпустишь червячков искать.
Алина Нежная Гуру (3753) 1 час назад
аборт это грех
Брежнев Л. И.Искусственный Интеллект (178363) 1 час назад
Грех пускать на свет ненужных неполноценных детей неблагополучным семьям, дети живут в нищете, в грязи, голодные и холодные. Уж лучше бы они аборты делали. Моя мамаша от мужа - алкаша рожала, ни одного нормального, все непутевые, учились плохо, выросли, нарожали кучу детишек, которых отобрала опека. Зачем так издеваться над потомством. Алкаши, непутевые - кастрировать. Нормальным семьям создать условия. Квартиру дать муниципальную, пособия, садики. Тогда и рожать будут.
Лялька Искусственный Интеллект (135471) 1 час назад
Решение принимать всё равно будет женщина, врачи только пытаются сохранить зарождающуюся жизнь.
Агнесса Шантфлери Искусственный Интеллект (705444) 1 час назад
Ну нормальная женщина убивать своего ребенка не будет. Вот и направляют к психологу. А то некоторые в депрессии то операцию по смене пола задумают, а кто то вот детей убивает...
гринч гринч Искусственный Интеллект (336046) 1 час назад
Борьба за повышение рождаемости,рождаемость упала ниже плинтуса,а это самый главный показатель эффективности работы правительства.
WEST GAMES Ученик (246) 1 час назад
скрепнорылые, хватит сюда писать
Domovoy Мудрец (16101) 1 час назад
Им за отговор премия, наверное
Slava * Мастер (2149) 35 минут назад
Ну потому, что гинеколог - тоже врач, и давал клятву Гиппократа, не вредить пациенту. Аборт - абсолютное зло, если только нет криминала и болезни, которая несовместима с беременностью, то есть она может привести к смерти. Аборт - это с одной стороны убийство живого существа, за которое убийца понесёт моральную ответственность на всю жизнь. Это можно назвать как угодно, хоть поражением кармы, если так понятней. С другой стороны, аборт - это большой риск для самой женщины, физический риск, вплоть до смерти, о чём наверняка знает врач, о таких случаях, которым сама была свидетелем, и хочет уберечь от этого женщину, видимо, недалёкого ума. То есть врач поступает в прямом соответствии принятой клятве. Честь ему и хвала!

Цитата из клятвы: "Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария."
Похожие вопросы