Голосование за лучший ответ
Александр Трофимов
Высший разум
(4835694)
1 месяц назад
- Иван, владеете ли Вы Битриксом и Вордпрессом?
- Да, Наталья, владею. Немножечко приходилось работать, но в основном с уже готовыми проектами в плане ведения и актуализации.
Просветленный
(43239)
1 месяц назад
Полно таких контор. Что ими движет я не знаю. Скорее, они получают деньги за публикацию вакансий, за проведенные собеседования, но по факту их конторы нет, она не существует. Я лет 6 ходила по подобным организациям безрезультатно, потом всë же начала просто заниматься упаковкой товаров.
Артур А
Мыслитель
(7974)
1 месяц назад
Молодец, мужик!
Завидно. Твоë поколение не любят за разборчивость. Но это собеседование эталон отношений с "работодателем".
Ты полностью прав, общаясь зеркально.
Если у нас рыночные отношения, то работник и "работодатель" деловые партнëры. "Наталья" хочет управлять марионетками и непригодный для манипулирования работник её пугает.
Найти работу очень трудно. Не получилось в одном месте - нормально. Можешь начинать тревожиться, если не найдëшь работу с сотого раза. А пока, продолжай сохранять достоинство. Если подходящее место есть, когда нибудь найдëшь.
Успеха!
Итак, сначала был телефонный разговор:
"Здравствуйте, Иван Дмитриевич! Меня зовут Наталья Николаевна (ИО условные), и я - управляющий директор компании Name. Мы бы хотели побеседовать с Вами завтра в 14:00. Приходите по адресу...".
Она не спросила типа: "Когда Вам удобно прийти лично?" либо хотя бы "Удобно ли Вам прийти к означенному времени?" А ещё запомнилось, что сказала не в "четырнадцать ноль ноль", а в "чтырнацть нуль". И сразу же положила трубку.
Но я пришёл. Секретарша встретила меня на входе и проводила к директрисе. "Теперь, Олька, оставь нас", - сказала руководитель, и началось собеседование.
А судя по внешке директрисе где-то лет 20-25. Максимум - моя ровесница, минимум - чуть младше (на пару лет).
- Здравствуйте, Иван Дмитриевич! Меня зовут Наталья Николаевна (опять), расскажите о себе.
- Я закончил политехнический техникум на сисадмина заочно. Работал во фрилансе, людям сайты делал, дорабатывал, тыры-пыры...
- Иван, владеете ли Вы Битриксом и Вордпрессом?
- Да, Наталья, владею. Немножечко приходилось работать, но в основном с уже готовыми проектами в плане ведения и актуализации.
Она немного нахмурилась.
- Хорошо, в принципе, работал. Ну чо, готов выйти на работу, Ваня? - собеседование подходило к концу.
- Да, Наташ, давай. Мне удобно хоть с завтрашнего дня.
Директриса слегка задумалась:
- Иван Дмитриевич, выйдите, пожалуйста, на минуточку.
Я вышел в приёмную. Через пару минут в приёмную заходит секретарша.
- Иван Дмитриевич, к сожалению, мы вынуждены Вам отказать. Я провожу Вас?
Меня проводили.
Интересуют причины и подоплёка данного поступка. Ведь как бэ всё складывалось более-менее нормально в ходе собеседования, и по навыкам я им подходил...