Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загадочные причины отказа в работе после, казалось бы, милостивого собеседования

Ларс Страхолюдский Ученик (85), на голосовании 2 дня назад
Я - специалист со среднепрофессиональным образованием, имеющий опыт фриланса, решил устроиться в белую IT-контору, занимающуюся разработкой сайтов для различных мелких и средних клиентов. Мне 27.

Итак, сначала был телефонный разговор:

"Здравствуйте, Иван Дмитриевич! Меня зовут Наталья Николаевна (ИО условные), и я - управляющий директор компании Name. Мы бы хотели побеседовать с Вами завтра в 14:00. Приходите по адресу...".

Она не спросила типа: "Когда Вам удобно прийти лично?" либо хотя бы "Удобно ли Вам прийти к означенному времени?" А ещё запомнилось, что сказала не в "четырнадцать ноль ноль", а в "чтырнацть нуль". И сразу же положила трубку.

Но я пришёл. Секретарша встретила меня на входе и проводила к директрисе. "Теперь, Олька, оставь нас", - сказала руководитель, и началось собеседование.

А судя по внешке директрисе где-то лет 20-25. Максимум - моя ровесница, минимум - чуть младше (на пару лет).

- Здравствуйте, Иван Дмитриевич! Меня зовут Наталья Николаевна (опять), расскажите о себе.

- Я закончил политехнический техникум на сисадмина заочно. Работал во фрилансе, людям сайты делал, дорабатывал, тыры-пыры...

- Иван, владеете ли Вы Битриксом и Вордпрессом?

- Да, Наталья, владею. Немножечко приходилось работать, но в основном с уже готовыми проектами в плане ведения и актуализации.

Она немного нахмурилась.

- Хорошо, в принципе, работал. Ну чо, готов выйти на работу, Ваня? - собеседование подходило к концу.

- Да, Наташ, давай. Мне удобно хоть с завтрашнего дня.

Директриса слегка задумалась:

- Иван Дмитриевич, выйдите, пожалуйста, на минуточку.

Я вышел в приёмную. Через пару минут в приёмную заходит секретарша.

- Иван Дмитриевич, к сожалению, мы вынуждены Вам отказать. Я провожу Вас?

Меня проводили.

Интересуют причины и подоплёка данного поступка. Ведь как бэ всё складывалось более-менее нормально в ходе собеседования, и по навыкам я им подходил...
Голосование за лучший ответ
ВАС ИС ДАС Просветленный (22091) 1 месяц назад
Фамильярство причина тому
Ларс СтрахолюдскийУченик (85) 1 месяц назад
Я отвечал зеркально...
ВАС ИС ДАС Просветленный (22091) Ларс Страхолюдский, Зря
Владимир Макаров Искусственный Интеллект (111149) 1 месяц назад
может директрисе не понравилось что её называли по имени.
Александр Трофимов Высший разум (4835694) 1 месяц назад
- Иван, владеете ли Вы Битриксом и Вордпрессом?
- Да, Наталья, владею. Немножечко приходилось работать, но в основном с уже готовыми проектами в плане ведения и актуализации.
Где-то читал, что надо разговаривать так, будно ты всю жизнь мечтал работать именно в их компании, хоть даже себе в убыток.
Артур АМыслитель (7974) 1 месяц назад
Зачем?
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (409927) 1 месяц назад
За наглость. Нельзя называть будущее начальство уменьшительно ласкательным именем.
Фил Искусственный Интеллект (183125) 1 месяц назад
ей рожа твоя не понравилась, и хамская наглость, никто не обязан тебя брать на работу..
Я отвечал зеркально...
Фил Искусственный Интеллект (183125) Ларс Страхолюдский, за это тебя и выгнали..
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (728870) 1 месяц назад
ВОЗМОЖнО ДАме не понравился ваш парфюм. или наглый взгляд на декольте. молодые - они непредсказуемы..
коша Искусственный Интеллект (160073) 1 месяц назад
ну то есть с улицы, без образования и опыта работы - обычно только грузчиком
Зараза - Ольга. Просветленный (43239) 1 месяц назад
Полно таких контор. Что ими движет я не знаю. Скорее, они получают деньги за публикацию вакансий, за проведенные собеседования, но по факту их конторы нет, она не существует. Я лет 6 ходила по подобным организациям безрезультатно, потом всë же начала просто заниматься упаковкой товаров.
Йост ван ден Искусственный Интеллект (128987) 1 месяц назад
обычная оценка человека не по деловым качествам, а по личному предпочтению, ещё б спросили ты компутер включать умеешь, при ответе да-вы нам не подходите, таких сейчас много, не отчаивайся, идиотов в свой жизни ещё много встретишь
Злобный ГОб Гуру (4989) 1 месяц назад
причины :
"Немножечко приходилось работать"
"Наташа"
принижение своих навыков и фамильрность
Я отвечал зеркально.
"Ну чо, Ваня, готов работать?" - кто сказал первым?
Злобный ГОб Гуру (4989) Ларс Страхолюдский, она начльник. Ты подчиненный , обязан проявлять субординацию.
Артур А Мыслитель (7974) 1 месяц назад
Молодец, мужик!
Завидно. Твоë поколение не любят за разборчивость. Но это собеседование эталон отношений с "работодателем".
Ты полностью прав, общаясь зеркально.
Если у нас рыночные отношения, то работник и "работодатель" деловые партнëры. "Наталья" хочет управлять марионетками и непригодный для манипулирования работник её пугает.

Найти работу очень трудно. Не получилось в одном месте - нормально. Можешь начинать тревожиться, если не найдëшь работу с сотого раза. А пока, продолжай сохранять достоинство. Если подходящее место есть, когда нибудь найдëшь.

Успеха!
LucifeR Искусственный Интеллект (166433) 1 месяц назад
А в зеркале она увидела обезьяну.
И очень на вас обиделась.
Похожие вопросы