Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Литература Произведение "Обломов"

Kaellyen Ученик (229), открыт 1 неделю назад
Что хотела Ольга в любви от Обломова?
2 ответа
Вертолётов 625 Мудрец (10359) 1 неделю назад
Ольга Ильинская и Илья Ильич Обломов в романе Ивана Гончарова представляют собой две противоположности, что и определяет их отношения. Ольга, полная жизненной энергии и стремления к переменам, желала от любви не только романтики, но и преобразования Обломова, чтобы сделать его более деятельным и активным. Она видела в нем потенциал, который можно развить, и стремилась "оживить" его, как она сама говорила: "Я думала, что я оживлю тебя".

### Ожидания Ольги от любви

1. **Изменение Обломова**: Ольга хотела не просто любить Илью таким, какой он есть, а стремилась сделать его своим идеалом — человеком, способным на активные действия и достижения.

2. **Роль "путеводной звезды"**: Она воспринимала себя как своего рода спасителя для Обломова, надеясь вдохновить его на перемены и вывести из состояния бездействия.

3. **Эмоциональная связь**: Ольга искала глубокую эмоциональную связь, которая бы позволила ей чувствовать себя значимой и нужной в жизни Ильи.

### Проблемы в отношениях

Несмотря на искренние чувства Ольги, их отношения были обречены на неудачу из-за различий в их мировосприятии. Обломов стремился к спокойной жизни без лишних забот, тогда как Ольга жаждала активности и изменений. Эта разница в подходах к жизни стала причиной их разрыва: "Я любила будущего Обломова!" — говорила она, осознавая, что реальный Илья не соответствует ее ожиданиям.

Таким образом, Ольга хотела от любви не только эмоциональной привязанности, но и возможности изменить жизнь Обломова к лучшему. Однако её попытки столкнулись с его глубокой ленью и нежеланием меняться.
Похожие вопросы