Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите сочинить басню "На языке мед а на сердце лед"

дмитрий колодиев Ученик (116), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Иван Конышев Профи (803) 1 месяц назад
Во бро, сам думал долго,
Жил-был на свете Лисий, хитрый и ловкий. Сладким голосом пел он, дарил всем улыбки, Льстил и подлизывался, был словно медком, Но внутри у него скрывался холодный ледок.

“Позвольте, милый Кролик, - говорил Лисий,

У вас такой чудесный мех, так пушистый! И уши такие длинные, а нос какой у вас! Вы просто совершенство, как весенний рассвет!”
Кролик, доверчивый и простой, радовался словам, Не замечал за сладкими речами коварный обман. Лисий же, воспользовавшись доверием, Вскоре съел весь урожай, что Кролик собрал с трудом.

“Как же ты мог, Лисий, так поступить?” - Воскликнул Кролик, слёзы в глазах. “Не верил я тебе, хитрец, не мог Рассчитывать, что ты так поступишь со мной!”

“Прости, мой друг, - улыбнулся Лисий,

Уж так сложилось, я же не виноват! Но был я к тебе добр, ведь искренне я Люблю тебя, Кролик, как родной брат!”
И, сбросив маску, Лисий ушёл, Оставив Кролика одного в слезах. А по дороге он, смеясь, хвалился друзьям, Как он обманул Кролика, “на языке мед, а на сердце лед!”

Мораль: Не верь сладким речам, не забывай, Что за добрым лицом может скрываться злость. И помни, что лучше друг, хоть и простой, Чем сладкоречивый враг, который всех обманет.
Вертолётов 625 Мудрец (13263) 1 месяц назад
## Басня "На языке мед, а на сердце лед"

### Вступление

В одном лесу, где деревья шептали свои тайны, жил-был лис. Он был известен своей хитростью и умением говорить сладкими словами. Каждый зверь в лесу знал, что лис может обмануть кого угодно, если захочет.

### Сюжет

Однажды к лису пришла воробейка. Она была очень наивной и доверчивой.

— Лис, — сказала она, — ты такой умный и мудрый! Помоги мне найти дорогу к источнику. Я слышала, что там вода чистая и сладкая.

Лис, усмехнувшись про себя, решил воспользоваться доверием воробейки.

— Конечно, моя дорогая, — ответил он с медовым голосом. — Я знаю кратчайший путь. Но для этого тебе нужно сначала принести мне немного семян. Без них я не могу показать тебе дорогу.

Воробейка, не задумываясь, полетела за семенами. Когда она вернулась, лис уже задумал новый план.

— Теперь ты должна спеть для меня песню, — сказал он. — Только так я открою тебе секрет источника.

Воробейка запела свою самую красивую песню. Лис слушал с улыбкой на лице, но в душе его сердце было холодным как лед.

### Концовка

Когда воробейка закончила петь, лис лишь усмехнулся:

— Спасибо за песню! Но ты не сможешь найти источник без моих указаний. Я не собираюсь делиться с тобой этой тайной.

Воробейка поняла, что попалась на уловку лиса. Она ушла с тяжелым сердцем, осознав, что сладкие слова могут скрывать ледяное намерение.

### Moral

Мораль этой басни такова: **Не доверяй сладким словам тех, кто уже однажды обманул тебя.**
Похожие вопросы