Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болит запломбированная шестёрка

лил амогус Ученик (96), на голосовании 1 день назад
На нижней челюсти с левой стороны, запломбирована лет 5 назад +-, болит исключительно при надкусывании жётской пищи, консилиум врачей сказал, что при визуальном осмотре и на снимках всё хорошо, возможно восьмой зуб давит на шестой минуя седьмой (разве так может быть?), но если удалять восьмёрку, не факт что боль пройдёт
Голосование за лучший ответ
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (158865) 1 месяц назад
Иди к другим врачам
А так, у меня болит зуб с коронкой, тоже шестерка, каждую зиму, когда челюсть продувает
Хотя там уже лет 10 нерва нет)))
Анатолик Искусственный Интеллект (117948) 1 месяц назад
врачи смотрели, в том числе и на рентген - у них есть мнение. я не вижу ничего - откуда у меня возьмётся собственное мнение и дельный совет?
вапросы такого рода заочно /дистанционно/ не решаются... нужна объективная информация /хоть бы тот же рентген/
лил амогусУченик (96) 1 месяц назад
Анатолик Искусственный Интеллект (117948) лил амогус, я тут тоже проблем со стороны 6го зуба не усматриваю. картинка очень чёткая и хотя верхушку второго корня не видно, скорее всего там всё тоже ОК! а вот восьмёрка реально может давать такие жалобы. Причём тут возможно 2 варианте - реагировать может и 6 зуб, и 7. и отличить одно от другого может быть затруднительно! не следует эти мои слова воспринимать как упрёк в необъективности ваших ощущений! но они реально в таких ситуациях могут подводить неточностью. я хоть и зуболух, в собственном рте по собственным ощущениям ошибался неоднократно, и мои пациенты - тоже... ВЫВОД: жалеть такую 8ку не стоит...
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642167) 1 месяц назад
Ошибка : между 5-м и 6-м
Да. Там маргинальный процесс исключить, а потом уже видно будет.
STOM-Я Искусственный Интеллект (642167) 1 месяц назад
Снимок скинь, посмотрим.Может пища между Зубов попадает и десна воспаляться, причин несколько . A если на снимке не видно- КТ данного участка.
лил амогусУченик (96) 1 месяц назад
STOM-Я Искусственный Интеллект (642167) лил амогус, коллеге Анатолиеу в комментарии написала .
Повторяю ответ : и между 5м и 6-
м посмотрите. В 5-м контрастируется полость на контактной поверхности и верхушка альвеолярного отростка резорбирована. Маргинальный периодонтит тоже донимать может , и именно при приеме пищи . Поэтому я бы для начала - гель для десны метрагил Дента , найз на 4 дня и супрастин на ночь в качестве противоотечного и десенсибилизирующего применила бы , 5-ку прицельно зондом посмотрела и на температурные раздражители .

Методом исключения.
Leon Gribas Мастер (1097) 1 месяц назад
Боль в зубе при надкусывании может быть вызвана различными факторами, и если визуальный осмотр и рентгеновские снимки не выявили очевидных проблем, стоит рассмотреть другие возможные причины:

Высокая пломба: Пломба может быть слегка завышенной, из-за чего на нее прикусывается больше давления, чем на другие зубы. Если это так, стоматолог может подкорректировать пломбу.

Трещины или микротрещины в зубе: Они могут быть невидимыми на рентгене, но при нагрузке может возникать боль.

Проблемы с прикусом: Возможно, у вас неправильный прикус, что вызывает избыточную нагрузку на этот зуб.

Проблемы с корнями или периодонтитом: Иногда воспаление может находиться в труднодоступных местах, которые сложно распознать сразу.

Перикоронарит восьмого зуба: Если восьмой зуб не полностью прорезался, ткани вокруг него могут воспаляться и давить на соседние зубы.

Что касается давления восьмого зуба на шестой, минуя седьмой, это маловероятно. Обычно зубы воздействуют на соседние непосредственно. Давление восьмого зуба может способствовать болезненности, но обычно это происходит через воздействие на соседний седьмой зуб.

Если возможность удаления восьмерки рассматривается, обычно стоматологи обращают внимание на ее положение, состояние, наличие симптомов воспаления и прочее. Однако без гарантии, что это точно решит проблему.

Рекомендую рассмотреть возможность консультации у нескольких специалистов, возможно, у стоматолога-терапевта или ортопеда, который сможет провести более детальное обследование вашего случая.

Или же обратиться к проверенным стоматологии, я советую Стоматологию Дмитрович Фэмели.
ВВ Путин-мой ПрезидентИскусственный Интеллект (311983) 1 месяц назад
а вот и реклама. Сколько заплатили тебе?
Leon Gribas Мастер (1097) ВВ Путин-мой Президент, я просто дал стоматологию куда сам ходил.
Похожие вопросы