Лайт Ягами
Искусственный Интеллект
(309335)
1 месяц назад
Сейчас проверил, всё нормально работает, создал папку, отменил наследование и выдал доступ только одной группе. Члены группы получили к ней доступ, не-члены не получили.
А что, что при отсутствии прав доступа выдаётся запрос на получение личных прав - это от Проводника, сделано для удобства пользователя, но не означает, что пользователь может при помощи этого интерфейса получить доступ без одобрения админа.
Алексей МолодовМудрец (12651)
1 месяц назад
Попробуй создать папку для группы "администраторы" и зайти в неё. Если ты в этой группе, проводник сначала скажет что ты не имееш доступа к это папке, потом спросит, хочеш ли ты получить к ней постоянный доступ. Ответ - всего два варианта: Да - и в NTFS безопасность папки добаваляются твои права явно, либо "отмена" - и тогда ты в папку не поадаеш. Таким образом после Win 7 весь смысл групп поставлен с ного на голову
1 месяц назад
Вот пример
Я член группы "операторы архива". Доступа нет. Варианты Да - и тогда проводник переустановит отдельные права для меня в свойствах безопасности паки. Либо Нет - и я вобще не попадаю в паку. ВОПРОС: какой смысл в группе "операторы архива" в этом случае?
1 месяц назад
А вот что получаяется, если в самом начале выбрать "ПРОДОЛЖИТЬ" а затем открыть свойства:
Проводник установил права для меня (ДЛ) явным образом
Какого чёрта!??? Какой смысл тогда во встренных группах, если их нельзя применять вместе с UAC!
Просто всё объясмняется: это Микросопт и издержки рыночной коньюктуры, которая зхаставляет производителей выкидывать на рынок сырые и непродуманные технологии. Но меня бесит другое. То, что все это воспринимают как норму