Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чего начать приготовление домашнего вина?

Рыжий Чулок [бан до 23.11моdeрыс0сать] Мудрец (11313), закрыт 1 месяц назад
Что то прям словил мотивации сделать своё домашнее вино. Подскажите что нужно? Может оборудование какое то? В общем расскажите кто знает
Лучший ответ
одиннадцатый май Оракул (52136) 1 месяц назад
Надо найти помещение с подходящей температурой для хранения зреющего вина - где сок будет превращаться в вино .
Для начала возьмите винограды мерло- красный и совиньон- белый . Они дают вино неплохого качества и не у очень умелых виноделов .
Рыжий Чулок [бан до 23.11моdeрыс0сать]Мудрец (11313) 1 месяц назад
А балкон подойдет? Там ночью максимум +5, вообще +10
одиннадцатый май Оракул (52136) Рыжий Чулок, Если блокировать от света- но вряд ли , вину лучше ровная температура- без скачков ,иначе может прокиснуть , хотя и не обязательно . Подвал подойдёт лучше . https://mirgradusa.ru/text-vine/prigotovlenie-vina-v-domashnih-usloviyah/
Остальные ответы
Wolf345456 Мыслитель (6630) 1 месяц назад
ты в России живешь?
А что?
Wolf345456 Мыслитель (6630) Рыжий Чулок, просто не во всех странах разрешено изготавливать алкогольную продукцию. например, в Беларуси
Ёжек Dolbo/ёжек Мыслитель (5020) 1 месяц назад
Для начала, нужно стать натуралом
??? придется попотеть ??? ну все я натурал ?
Ёжек Dolbo/ёжек Мыслитель (5020) Рыжий Чулок, нет, я думаю ты проиграл эту битву, так что, оставайся там, кем ты уже был
Дедовская точка зрения Мыслитель (8470) 1 месяц назад
Начать надо с изготовления самодельного самогонного аппарата, а дальше пойдёт само
Чумовой доктор Мыслитель (6044) 1 месяц назад
Особо не надо, кроме самогонного аппарата, банки пятилитровой и перчатки
Ну и винограда, естественно
steam_old_engine Просветленный (29148) 1 месяц назад
Начни с настоек-наливок, может, этого будет достаточно.
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (144958) 1 месяц назад
изучи как вообще делают вино. Только читай и смотри не колхозников деревенских, а профессионалов. Понадобится виноград, дробилка, пресс и бродильный чан. Последнее можно из любой емкости соорудить, остальное придется купить. И еще по мелочи всякого.
Похожие вопросы