Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Определить средство выразительности

Кирилл Куралесов Знаток (284), на голосовании 1 неделю назад
Злополучном с первого судебного шага, злополучном на всем дальнейшем положении процесса.

Это лексический повтор или синтаксический параллелизм?
Голосование за лучший ответ
Никита Пичугин Мастер (1413) 1 месяц назад
В приведённом вами фрагменте "злополучном с первого судебного шага, злополучном на всем дальнейшем положении процесса" можно выделить несколько средств выразительности.

1. Лексический повтор: слово "злополучном" повторяется дважды, что является примером лексического повтора, так как одно и то же слово используется в одном и том же контексте.

2. Синтаксический параллелизм: структура обеих частей предложения («с первого судебного шага» и «на всем дальнейшем положении процесса») также является параллельной, что может свидетельствовать о наличии синтаксического параллелизма.

Таким образом, в данном случае присутствуют оба средства выразительности: лексический повтор и синтаксический параллелизм. Вы можете выделить любое из них в зависимости от того, что именно хотите подчеркнуть в анализе текста.

Если мой ответ помог, то выбери, пожалуйста, как лучший, я буду премного благодарен:)
Кирилл КуралесовЗнаток (284) 1 месяц назад
Спасибо!
Похожие вопросы