Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Математика задачка интересная )

влад дребенков Ученик (198), на голосовании 10 часов назад
Придумал интересную задачку и хотел бы узнать есть ли ответ на нее) Короче , есть 3 числа - это 1,11,13. Я загадал одно из них. У вас есть один совершенно любой вопрос , после которого вы должны быть уверенны на 100% что число которые вы скажите будет верным. Вопрос «это число больше 11?» не правилен , так как если это число 1 , то ответы могут быть после вопроса - 1 и 11 ( следовательно , это 50/50%) Если есть математические Гении , жду ответов!)
Голосование за лучший ответ
Илона Висовна Мудрец (11336) 1 месяц назад
Это число больше 11?
Нет - ответ 1 , да - ответ 13
влад дребенковУченик (198) 1 месяц назад
В вопросе звучит слово больше , следовательно, ответ может быть как РАВЕН 11 так и меньше 11 - 1
Анна Бородина Оракул (71961) ответ нет подразумевает 1 и 11.
Анна БородинаОракул (71961) 1 месяц назад
придумал задачу без ответа, это не задача.
влад дребенков Ученик (198) Анна Бородина, Вот я и хочу узнать , есть ли ответ)
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (204691) 1 месяц назад
1) совершенно любой вопрос, пожалуйста: назовите загаданное число.
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107014) 1 месяц назад
Чему равен квадрат этого числа?
или
Какой квадратный корень этого числа?
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194080) 1 месяц назад
Вопрос: "Это число первое или второе"
Ответы могут быть а) это первое число б) это второе число в) ни первое ни второе.
Сергей Портнягин Профи (828) 2 дня назад
Это интересная задача! Чтобы определить одно из трёх чисел (1, 11 или 13) с помощью одного вопроса, нужно задать вопрос, который поможет однозначно идентифицировать загаданное число.

Решение

Вы можете задать следующий вопрос:

"Это число четное?"

Анализ ответов

- Если ответ "да", то загаданное число может быть только 11 или 13. Но так как 11 — нечетное, остаётся только 13.
- Если ответ "нет", то загаданное число может быть только 1 или 11. Но так как 11 — четное, остаётся только 1.

Таким образом, после этого вопроса вы сможете с уверенностью определить загаданное число:

- Если ответ "да", то число — 13.
- Если ответ "нет", то число — 1.

Таким образом, вы сможете с уверенностью назвать загаданное число!
Похожие вопросы