Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить правильно плов, чтобы он был рассыпчатым?

Liza Vanifateva Ученик (215), на голосовании 11 часов назад
Голосование за лучший ответ
Соната Оракул (59084) 1 месяц назад
Нужно покупать пропаренный рис и варить в мультиварке в режиме плов. Мы готовим с нежирным мясом и овощами, всегда рассыпчатый. Никакого масла не добавляем.
BoDiNistru Гуру (4451) 1 месяц назад
Нужно промывать пока вода не будет прозрачный. Нужно смыть крахмал. Он способствует слипанию. Также плов любит много жира. Жир покрывает каждое зёрнышко оболочкой, которая также препятствует слипанию.
Vadim Serdyukov Мыслитель (7835) 1 месяц назад
Плов из баранины
Состав блюда:
500 г баранины,
2 стакана мясного бульона или воды,
2 моркови,
2 стакана риса,
2 луковицы,
2 чайные ложки соли
100 г сливочного масла,
черного молотого перца – на кончике ножа,
2 лавровых листа.
Процесс приготовления:
Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем и обжарьте на масле на разогретой сковородке до появления румяной корочки. Мясо сложите в гусятницу, залейте мясным бульоном или водой и поставьте тушиться на слабом огне. Пока тушится мясо, мелко нарежьте лук, почистите и потрите на терке морковь. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте на нем до золотистого цвета лук, а затем добавьте морковь и потушите минут 15 на слабом огне. Промойте в нескольких водах рис и все это заложите в гусятницу. Перемешайте, если испарился бульон, добавьте полстакана воды, 2 лавровых листика и, закрыв гусятницу крышкой, поставьте на полтора часа в не слишком горячую духовку.
Больше плов не мешайте, он будет готов, когда рис станет рассыпчатым и мягким.
Плов можно приготовить не только с рисом, но и с перловой крупой, с гречкой, с пшеном.

Плов из курицы
Состав блюда:
1 курицу,
2 стакана риса,
4 столовые ложки сливочного масла,
4 стакана мясного бульона или воды,
1 луковицу,
3 чайные ложки соли,
2 лавровых листа,
черного молотого перца – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Очищенную и вымытую курицу разрежьте на небольшие порции. Сначала отрежьте ножки, потом крылья, затем разрежьте вдоль позвоночника и каждую половину еще на четыре куска. Посолите курицу, посыпьте перцем. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте подготовленные куски курицы до получения румяной корочки. Обжаренную курицу сложите в гусятницу, залейте бульоном и поставьте на полчаса на слабый огонь тушиться.
Пока тушится курица, нарежьте мелко очищенную луковицу и поджарьте в масле до золотистого цвета.
Рис промойте в нескольких водах. Заложите рис и поджаренный лук в гусятницу, добавьте лавровый лист, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на полтора часа в не слишком горячую духовку. Мешать плов больше не надо. Он будет готов, когда рис станет рассыпчатым и мягким.
Alex Swan Просветленный (30353) 1 месяц назад
берите рассыпчатый рис
или всё заливайте жЫром
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (144931) 1 месяц назад
Нужно хорошо промыть рис, нужно правильно рассчитать количество воды, нужно чтобы плов был достаточно жирным и нужно готовить рис сначала на самом сильном огне, уменьшая нагрев по мере того, как вода будет выкипать. Как вода ушла, делай горку, накрывай крышкой и пропаривай на самом маленьком огне хотя бы полчаса, а лучше дольше.
Александр Холод Искусственный Интеллект (110746) 1 месяц назад
Помню, как наш шеф учил нас плов готовить. И сварил в итоге кашу,ха ха xD )))
Елена Искусственный Интеллект (303740) 1 месяц назад
Вы это поймете, когда сами проэкспериментируете с разным рисом и количеством воды. Нет никакого особенного рецепта или правила. Я делаю плов только из круглого риса и на автомате, только по времени. Многолетний опыт...Всем нравится.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (211833) 1 месяц назад
можно одну ремарку? плов не варят, плов готовят
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469438) 1 месяц назад
в плове многое зависит от риса, для плова используют сорта под названием "Девзира" и "Басмати" , для этих сортов риса нужно немного больше воды
Маша * Искусственный Интеллект (522478) 4 недели назад
я с перловкой готовила, понравится даже больше, чем с рисом
Похожие вопросы