Vadim Serdyukov
Мыслитель
(7835)
1 месяц назад
Плов из баранины
Состав блюда:
500 г баранины,
2 стакана мясного бульона или воды,
2 моркови,
2 стакана риса,
2 луковицы,
2 чайные ложки соли
100 г сливочного масла,
черного молотого перца – на кончике ножа,
2 лавровых листа.
Процесс приготовления:
Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем и обжарьте на масле на разогретой сковородке до появления румяной корочки. Мясо сложите в гусятницу, залейте мясным бульоном или водой и поставьте тушиться на слабом огне. Пока тушится мясо, мелко нарежьте лук, почистите и потрите на терке морковь. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте на нем до золотистого цвета лук, а затем добавьте морковь и потушите минут 15 на слабом огне. Промойте в нескольких водах рис и все это заложите в гусятницу. Перемешайте, если испарился бульон, добавьте полстакана воды, 2 лавровых листика и, закрыв гусятницу крышкой, поставьте на полтора часа в не слишком горячую духовку.
Больше плов не мешайте, он будет готов, когда рис станет рассыпчатым и мягким.
Плов можно приготовить не только с рисом, но и с перловой крупой, с гречкой, с пшеном.
Плов из курицы
Состав блюда:
1 курицу,
2 стакана риса,
4 столовые ложки сливочного масла,
4 стакана мясного бульона или воды,
1 луковицу,
3 чайные ложки соли,
2 лавровых листа,
черного молотого перца – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Очищенную и вымытую курицу разрежьте на небольшие порции. Сначала отрежьте ножки, потом крылья, затем разрежьте вдоль позвоночника и каждую половину еще на четыре куска. Посолите курицу, посыпьте перцем. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте подготовленные куски курицы до получения румяной корочки. Обжаренную курицу сложите в гусятницу, залейте бульоном и поставьте на полчаса на слабый огонь тушиться.
Пока тушится курица, нарежьте мелко очищенную луковицу и поджарьте в масле до золотистого цвета.
Рис промойте в нескольких водах. Заложите рис и поджаренный лук в гусятницу, добавьте лавровый лист, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на полтора часа в не слишком горячую духовку. Мешать плов больше не надо. Он будет готов, когда рис станет рассыпчатым и мягким.
Пафнутий Селеверстыч
Искусственный Интеллект
(144931)
1 месяц назад
Нужно хорошо промыть рис, нужно правильно рассчитать количество воды, нужно чтобы плов был достаточно жирным и нужно готовить рис сначала на самом сильном огне, уменьшая нагрев по мере того, как вода будет выкипать. Как вода ушла, делай горку, накрывай крышкой и пропаривай на самом маленьком огне хотя бы полчаса, а лучше дольше.