Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вы слышали когда нибудь о таких фобиях?

Даня Микула Ученик (68), на голосовании 11 часов назад
**Панпантоклаустрофобия** — это редкая и специфическая фобия, выражающаяся в иррациональном страхе, что шимпанзе появится и накричит на ухо громче взрыва атомной бомбы. Люди, страдающие этой фобией, предпринимают множество мер для предотвращения нападения шимпанзе: они баррикадируют двери и окна, не живут на самых верхних этажах зданий, чтобы шимпанзе не залезло с крыши или в окно, а также избегают общения с незнакомцами, боясь, что те могут оказаться шимпанзе, переодетым в человека. Кроме того, они не едят арбузы, опасаясь, что они могут привлечь шимпанзе.

Эта фобия также может быть вызвана **Цуккинитосаноклаустрофобией**, еще одной редкой, ноленные на пересмотр иррациональных мыслей и устранение ассоциаций, вызывающих страх. Нередко используется метод постепенного привыкания, когда человек медленно и под контролем сталкивается с объектом своего страха, в данном случае — с шимпанзе и громкими звуками, до тех пор, пока фобия не станет управляемой.
Голосование за лучший ответ
Николай Усачев Искусственный Интеллект (221910) 1 месяц назад
У меня есть одна фобия, боязнь чтения длинных текстов, это у меня наверно от букваря осталось!(
♡Картохой запаслась♡ Просветленный (49469) 1 месяц назад
У меня панпантоклаустрофобия. Поэтому я живу в землянке!((
Даня МикулаУченик (68) 1 месяц назад
Откуда она ?
♡Картохой запаслась♡ Просветленный (49469) Даня Микула, летучая мышь в детстве напала!(((
Похожие вопросы