Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мечение собачьей течкой

Людмила Шевченко Профи (949), закрыт 1 месяц назад
Интересно, а собака, когда метит во время течки; чувствует этот запах, или нет?
Дополнен 1 месяц назад
Извиняюсь, если в данном вопросе что-то не так, либо он отнесён не туда)
Лучший ответ
RADFORD group Brend Мудрец (10904) 1 месяц назад
Конечно, это один из самых главных способов общения и приема передачи информации у животных.
Людмила ШевченкоПрофи (949) 1 месяц назад
Я имею ввиду, сама, запах своей течки)
RADFORD group Brend Мудрец (10904) Людмила Шевченко, конечно. Она по своему запаху также определяет свой статус, насколько она беременная. И плюс, если хочет потомства, по запаху определяет, что нужно искать самца себе под эти цели.
Ну, а (возможно) запах - тоже, а вот про чужого - больше, никак не узнаешь (например, самец беременной - о её статусе)
RADFORD group Brend Мудрец (10904) Людмила Шевченко, самец беременную самку не совокупляет кстати, вот когда уже она разродится, снова пытается ее оприходовать)
Кстати, феромоны бывают нескольких видов (не только для привлечения противоположного пола, но и для обозначения территории, вещества тревоги и т.п.). У любой особи - имеются все типы феромонов, а сами по себе феромоны - одинаковы для всех особей одного биологического вида, но в них содержится особый набор иммунногенов, который уникален для каждой особи, потому и запах - индивидуален и неповторим. Сами по себе имеют различия, только половые феромоны, которые соответственно имеют два типа: мужские и женские, а все остальные - одинаковые у обоих полов за исключением материнских. Любой тип феромонов - содержит в себе индивидуальный для каждой особи набор иммунногенов)
Остальные ответы
Артем Знаток (426) 1 месяц назад
Да, у собак очень развит нюх, отлично чувствует
Собака чувствует запах своей течки?)
АртемЗнаток (426) 1 месяц назад
Да
Людмила Шевченко Профи (949) Артем, вообще-то, животным важно чувствовать не столько свои, сколько чужие запахи)
Интересно, а запах течки другой собаки действует на... самку (либо, 'течную')?)
АртемЗнаток (426) 1 месяц назад
Я уже сказал они чувствуют его, какая разница что им важно что нет чувствовать, они чувствуют все и гораздо лучше нас
Людмила Шевченко Профи (949) Артем, нет, ну... конечно, разница - есть, что ВАЖНО, а что - нет (например, псы (соб. самцы) реагируют на запах собачьей течки, а не... самки, или самцы другого вида)
Например, на запах течки родных сестёр, мамы, дочерей, тёток, племянниц; самец (пёс) не будет так уж реагировать, как на что-то подобное у чужих собак. Пока пёсик маленький - не реагирует на запах течки любой чужой собаки)
Тоша 토샤님 Просветленный (30439) 1 месяц назад
Да
Я - про запах собств. течки)
Тоша 토샤님 Просветленный (30439) Людмила Шевченко, гспд... думаю всё-равно чувствует. Они даже рак могут чуять, а тут такое... очевидное для них...
Похожие вопросы