Молли
Профи
(967)
3 дня назад
Среда обитания - водная, наземно-воздушная (но влажная), наземно-воздушная (но влажная)
Строение - не имеют тканей, но есть таллом и ризоиды; ткани развиты слабо, есть ризоиды; выражены ткани, вайи, есть корни
Способы размножения- половое и бесполое размножение у всех
Разнообразие - синезеленые, зелёные, диатомовые, эвгленовые, красные, бурые
Листостебельные, антоцеротовые, печеночные
Циатейные, диксопиевые, циботивые, тирсоптерисовые и тд
Значение: всех применяют в пище и промышленности
Сержант Кобанюк
Ученик
(149)
3 дня назад
Во́доросли — гетерогенная экологическая группа преимущественно фотоавтотрофных одноклеточных, колониальных или многоклеточных организмов, обитающих, как правило, в водной среде, в систематическом отношении представляющая собой совокупность многих отделов.
Моховидные, или Мхи, или Настоящие мхи, или Бриофиты (лат. Bryophyta), — отдел высших растений, насчитывающий около 13 тысяч видов, объединённых в более чем 900 родов и около 100 семейств[1] (общее число всех мохообразных, включая Печёночные мхи и Антоцеротовые мхи, составляет около 20 000 видов[2]). Как правило, это мелкие растения, длина которых лишь изредка превышает 50 мм; исключение составляют водные мхи, некоторые из которых имеют длину более полуметра, и эпифиты, которые могут быть ещё более длинными. Моховидные, как и другие Мохообразные, отличаются от других высших растений тем, что в их жизненном цикле гаплоидный гаметофит преобладает над диплоидным спорофитом.
Па́поротник — крупный класс высших растений, появившихся около 400 млн. лет назад, ещё в палеозойскую эру. Тогда гигантские древовидные папоротники определяли облик Земли.
Антон БаршеневУченик (129)
3 дня назад
У меня есть другие занятия,на которые я могу потратить время. Не хочу в этом копаться. А сделать все надо. По биологии у меня отлично. Время не хочу убивать.
Вася Воробьёв
Гений
(61049)
3 дня назад
Водоросли — это растения нижнего слоевища, а мхи — полифилетическая группа высших растений
Водоросли — пресноводные, а морские растения — наземные растения
Водоросли бывают как одноклеточными, так и многоклеточными, тогда как мхи многоклеточны
У водорослей нет настоящих корней, стебля и листьев, в то время как у мхов есть дифференциация стебля и листьев
Чередование поколений у водорослей отсутствует, тогда как у мхов есть чередование поколений