То есть, вы сделали правильный вывод: социология - ни разу не наука.
muma 22Ученик (1)
4 недели назад
У социологии есть именно хорошая база, именно в общей психологии и у некоторых авторов, которые её подносят. Много фактов, которые довольно сложно опровергнуть - группы, неравенство, стратификация, ценностно-нормативная система, динамика системы в виде социализации, институционализации, социальные изменения и т.д. Проблема в том, что у социологии очень маленькая объективная научная база, она относительно может дать общую картину происходящего в обществе. Однако как только мы заходим в конкретные темы - социология культуры, образования, политики, экономики и т.д, то там каждый автор пишет своё мракобесие, потому что это уже отход от базы и приход в ту область. которая меняется постоянно. Проблемы социологии .что она отвечает на вопрос "как", но не на "почему".
muma 22Ученик (1)
4 недели назад
Я считаю, что социологию надо поставить на ноги, а для этого всё же надо объединить её с естественными науками. Поэтому я считаю, что нужно рассмотреть такие специфичные разделы как - когнитивная социология, эволюционная социология, нейросоциология и т.д. Однако эти области очень плохо изучаются и очень туго, потому что многие социологи биофобы, и не имеют знаний в этой теме.