Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как топор будет держать заточку?

Kitsune Takagi Гуру (4579), закрыт 4 недели назад
Дополнен 1 месяц назад
Присмотрел себе небольшой топорик, по виду - типа туристического. Внешне он мне понравился, вот только насчет стали продавец ничего толком не ответил. Сталь там по его словам типа AISI 304 или AISI 403 (российский аналог такой стали - 08Х18).
Как такой топор будет держать заточку? Ну там веток нарубить, поленце расколоть.... Или после пары ударов топор придется точить? Просто я в маркировке стали ничего не понимаю, топорик китайский, но красивый зараза.
Лучший ответ
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (143793) 1 месяц назад
Китайцы идеально делают красивые не отлично ломающиеся и бесполезные вещи.

Как пример - такой "тантоид" - будет рубить ветки, им можно колоть полено (бить по нему другим поленом).
Scout knife NR-24
https://youtu.be/eJyVykD9LYY?si=AXRi8PyemGewLSas
Но и цена на хороший нож от 5000 р. типа не ржавеет и вечный (этак лет на 15).

А заточку - да никак китайский красивый хлам не держит.

Будь реалистом, даже нормальные топоры дешевле 4000 не бывают уже давно.
Остальные ответы
Adam Thomas Мудрец (12319) 1 месяц назад
Смотря что за топор...
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108186) 1 месяц назад
Стандартные топоры мягкие. Требуют правки.
Сергей Шпынков Оракул (75969) 1 месяц назад
Топор - китайский ширпотреб. Сталь неизвестна... Теперь сам додумаешься?
Нравится - бери. Будешь править лезвие, и что такого... Хороший топор найти - та ещё проблема...
Kitsune TakagiГуру (4579) 1 месяц назад
Да не проблема это, у меня топор еще со времен СССР - нормально держит заточку, только тяжеловат для того, чтобы с собой в поход брать. Если эта сталь по качеству такая же, как и на том топоре, то меня такое вполне устроит. А брать топор за 10-15 тыс. - это уже чересчур.
Сергей ШпынковОракул (75969) 1 месяц назад
У меня пара старых топориков было. Один приспособил лучины для печки и ветки рубить. Второй хорошо насадил на рукоять, обделал приятно, сам топорик пообрезал, придал форму нормальную, спуски обновил... Получился лёгкий и приятный. Для выходов на охоту и рыбалку с ночёвкой...
Похожие вопросы