Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кладут ли недееспособных на принудительное лечение?

Дмитрий Ищенко Ученик (219), на голосовании 10 часов назад
Была возможность стать недееспособным, но я от нее отказался. Кладут ли недееспособных на принудительное лечение, или их просто отправляют домой, если совершили что-то уголовное? Может ли, в случае чего, недееспособный человек вместо наказания остаться дома? Нервы у меня слабенькие, боюсь, как бы чего не вышло. Пока есть возможность оформить недееспособность, но если плюсов в таком положении не будет, а только одни минусы, то тогда лучше с этим повременить.
Голосование за лучший ответ
Allaiva Искусственный Интеллект (110304) 1 месяц назад
Только если их поведение становится опасным для окружающих или самих себя
Дмитрий ИщенкоУченик (219) 1 месяц назад
А по суду кладут за проступки, или домой отпускают?
Allaiva Искусственный Интеллект (110304) Дмитрий Ищенко, Ну если вы на кого-то нападёте, то сразу в дурку и отправят. А если вы периодически "картошкой с балкона" в людей кидаете, то только по суду... В каждом конкретном случае по разному.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221439) 1 месяц назад
Да, для излечения от недееспособности.
Маруся Искусственный Интеллект (192264) 1 месяц назад
Будешь в психушке срок отбывать ,для этого и существуют закрытые больницы.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112017) 1 месяц назад
в ряде случаев их просто утилизируют как прочий биомусор. ты как раз подходишь
Beard Просветленный (23883) 1 месяц назад
Кладут не недееспособных, а невменяемых. При совершении ими преступления принудительно.
Сват Просветленный (26633) 1 месяц назад
Бывает и амбулаторное принудительное лечение ( дома).
Зависит от заключения экспертизы.
Екатерина Дронова Просветленный (41880) 4 недели назад
Недееспособным признает суд,оценивая многие факторы.Уже одно то,что сидишь на ответах и размышляешь о выгоде дает понять,что медицинская комиссия не даст положительное заключение для суда.
Дмитрий ИщенкоУченик (219) 3 недели назад
У меня была возможность стать недееспособным, но в последний момент я уговорил родственников забрать заявление из суда. А так уже и одно заседание было, и экспертиза была.
Похожие вопросы