Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что могло случиться с блоком питания?

Ярослав Гирин Гирин Ученик (94), на голосовании 14 часов назад
Сидел играл в ПК и тут резко выключается, после этого не подавал вобще признаков жизни сколько бы не пытался включить,по скольку вообще не чего не происходило я зделал вывод что это блок питания но самое интересное что блок относительно новый в использовании меньше чем полтора года
и у меня ПК был подключен через безперебойник.

БП, дипкул PQ1000M
И главный вопрос могло ли иза этого умереть что-то ещё в ПК
Голосование за лучший ответ
рома ] Просветленный (21145) 1 месяц назад
он подумал что он боеголовка
Danil Buriak Мудрец (10600) 1 месяц назад
взглянь на кондёры, вздутые перепаяй
[ ] [ ] Мастер (1178) 1 месяц назад
Вполне, если умирает блок питания, он может забрать с собой вообще все
[ ] [ ]Мастер (1178) 1 месяц назад
Поставь другой блок питания и попробуй включить
Ярослав Гирин Гирин Ученик (94) [ ] [ ], ну у меня нет другого блока питания
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (40426) 1 месяц назад
как ты сделал вывод что это блок питания? по хорошему надо иметь запасные детали для точных проверок
Ярослав Гирин Гирин Ученик (94) 1 месяц назад
Ну если вобще нечего не запускается,значит нет питания, ну наверное
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (40426) Ярослав Гирин Гирин , может и в материнской плате быть и в процессоре дело, а может на передней панели вообще проводок от кнопки включения отошел
mavelur Мастер (1365) 1 месяц назад
материнской плате может быть хана. но а так в бп срабатывает защита при выходе за пределы любого выходного напряжению
А я могу как то это проверить если у меня сейчас нет БП, этот отнёс к мастеру но хочу понять не умерло ли что то в пк
mavelur Мастер (1365) Ярослав Гирин Гирин , в интернете можешь посмотреть как проверить материнку но это очень запарно. легкче в полном комплекте все подключить и проверить
Yoda Оракул (52673) 1 месяц назад
Прежде чем идти за новым, убедись, что это блок питания. Запусти его без пк. Процедура стандартная - замкнуть зеленый и черный контакт на 24пин разъеме.
Бывают и другие варианты запусков, но это наверняка не в твоём случае
Я его отдал щас мастеру,но я не нашел цветных проводов все чорные
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40225) 1 месяц назад
Ситуация с внезапным отключением ПК и отсутствием признаков жизни может быть связана с несколькими причинами. Вот что могло произойти с блоком питания и вашим ПК в целом:

Возможные проблемы с блоком питания:
Сбой блока питания (БП):

Даже новые блоки питания могут выходить из строя из-за производственных дефектов, перегрева, перепадов напряжения или других факторов. Дипкул PQ1000M, хотя и считается надежным, все же может иметь проблемы.
Перегрев:

Если БП перегревается (например, из-за недостаточной вентиляции или забитых фильтров), это может привести к его отключению или выходу из строя.
Кратковременные скачки напряжения:

Несмотря на использование ИБП, резкие скачки напряжения могут негативно сказаться на работе БП.
Замыкание или повреждение компонентов:

Возможно, что в процессе работы произошел короткое замыкание, которое могло повредить БП.
Что еще могло пострадать в ПК:
Материнская плата:

Если БП вышел из строя, это могло повредить материнскую плату. Обратите внимание на состояние конденсаторов, а также на возможные признаки перегрева или повреждения.
Процессор:

В редких случаях, но возможно, что процессор также мог пострадать.
Оперативная память:

Память также может выйти из строя в случае серьезных проблем с питанием.
Видеокарта:

Если БП выдает неправильные напряжения, это может повредить и видеокарту.
Хранение данных:

Если у вас есть жесткий диск или SSD, они тоже могут пострадать, хотя это менее вероятно, чем с другими компонентами.
Рекомендации по диагностике:
Проверка БП:

Попробуйте подключить блок питания к другому компьютеру (если есть такая возможность) и посмотрите, включается ли он. Также можно использовать тестеры БП.
Смотрите на индикаторы:

Обратите внимание на любые индикаторы на материнской плате или на БП, которые могут сигнализировать о проблемах.
Проверьте соединения:

Убедитесь, что все кабели надежно подключены и не повреждены.
Обратитесь в сервис:

Если вы не уверены в диагнозе, лучше обратиться в сервисный центр для профессиональной диагностики.
Ремонт Гуру (3036) 1 месяц назад
Подключи напрямую системник , миную бесперебойник
alexandr kovalev Оракул (59496) 1 месяц назад
для начала - убедиться что бп действительно помер.Дальше - либо мастер,либо новый.Посмотри чек если сохранился.У меня на дип кул гарантия 5 лет.По личному опыты - если проблема достаточно сложная - проще купить новый.
Похожие вопросы