Утро. Я ост...рожно вышел из комнаты стараясь ( не) шуметь и тихо ступая прош...л в к...ридор где стояли мои удочки. Лес спал и птицы м...лчали а утро еще только зачиналось. На востоке вдруг заалел...сь небо и вскоре пронзая с...роватый ра...вет (от) туда брызнули первые лучи солнца. Через миг оно по...вилось само, уд...вительно круглое и большое, и от его теплой улыбки ож...вилась вся пр...рода. Переливаясь разными цв...тами засв...ркали на листьях и травах склоне(н нн)ых к самой воде капельки росы и влажные полосы тумана сж...гаемые г...рячими лучами солнца стали медле...о отступать в н...зины. Я совсем забыл про рыбалку оч...рова(н нн)ый этой картиной. Вспомнив я бросился бегом через поле к речк... У старого ств...ла ивы изогнутого врем...нем я закинул удочки и стал т...рпеливо ждать. Как опытный рыболо..., я знал что рыба хорошо клюет у того кто рано встает.
Грамматическое задание.
1. Выпишите 3 словосочетания ( по одному с каждым видом связи: согласование, управление, примыкание), укажите главное слово, поставьте вопрос к зависимому, подпишите над каждым словом часть речи.)
Я ост...рожно вышел из комнаты стараясь ( не) шуметь и тихо ступая прош...л в к...ридор где стояли мои удочки. Лес спал и птицы м...лчали а утро еще только зачиналось.
На востоке вдруг заалел...сь небо и вскоре пронзая с...роватый ра...вет (от) туда брызнули первые лучи солнца. Через миг оно по...вилось само, уд...вительно круглое и большое, и от его теплой улыбки ож...вилась вся пр...рода. Переливаясь разными цв...тами засв...ркали на листьях и травах склоне(н нн)ых к самой воде капельки росы и влажные полосы тумана сж...гаемые г...рячими лучами солнца стали медле...о отступать в н...зины.
Я совсем забыл про рыбалку оч...рова(н нн)ый этой картиной. Вспомнив я бросился бегом через поле к речк...
У старого ств...ла ивы изогнутого врем...нем я закинул удочки и стал т...рпеливо ждать. Как опытный рыболо..., я знал что рыба хорошо клюет у того кто рано встает.
Грамматическое задание.
1. Выпишите 3 словосочетания ( по одному с каждым видом связи: согласование, управление, примыкание), укажите главное слово, поставьте вопрос к зависимому, подпишите над каждым словом часть речи.)