Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться с крестовником

Чёрный Чай Ученик (1), на голосовании 6 часов назад
Недавно купила крестовник, по советам повесила его там где у меня много солнца, поливаю не так часто, но потом заметила что некоторые побеги начали чернеть и я не могу понять почему, пыталась найти ответ в интернете так и не получилось и боюсь что он у меня умирает :(Может ему что то не хватает?
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (104165) 1 месяц назад
Полив ему не нравится.
Чёрный ЧайУченик (1) 1 месяц назад
Значит ему нужно больше солнца? Если да то можно купить фиолетовую лампу для него? сейчас пасмурные погоды солнца вообще нет, а если нет то что лучше сделать? :(
punica Искусственный Интеллект (104165) Чёрный Чай, можно досвечивать даже обычной энергосберегающей лампой полного спектра. Междоузлия не будут слишком длинными.
Мяу Искусственный Интеллект (393381) 1 месяц назад
Крестовники принадлежат к особенно чувствительным суккулентам, которые не терпят слишком обильных поливов. Именно полив является самым сложным моментом в выращивании растений, поскольку необходимо строго контролировать степень промокания субстрата и проводить процедуры, каждый раз проверяя, насколько он просох после предыдущего полива. Даже весной и летом, при содержании в жарких условиях крестовник поливают умеренно и небольшим количеством воды. Следующую процедуру можно проводить только после того, как пройдет 2 дня после подсыхания верхнего слоя субстрата в горшке.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/komnatnyie-senetsio-takie-raznyie-i-pohozhie-odnovremenno-krestovniki/
kazatschka Оракул (78220) 1 месяц назад
Потому что сидит в торфе
Kitsune Takagi Гуру (4579) 1 месяц назад
Он что, в магазинном грунте сидит? Крестовники перелив не любят, а такой грунт достаточно влагоемкий. Пересадите его в обычную землю с клумбы, добавив туда песок для рыхлости или возьмите специальный грунт для кактусов (он в основном состоит из мелких камешков, пемзы, лавы и т.п.), на дно дренаж, для крестовника его можно насыпать до 1/3 горшка, т.к. корневая система у него поверхностная. Черное обрезать до здоровой зеленой части (с запасом 1-2 см). После пересадки первый полив на 3-5 день. Если в комнате жарко - на 2-3. Последующие поливы - по мере высыхания земли. Если растение будет зимовать в прохладе (около 10 градусов), его можно практически не поливать, разве что чуть-чуть 1 раз в месяц.
Похожие вопросы