Top.Mail.Ru
Ответы

Встречался ли в своих приключениях Мурзилка с Весёлыми человечками?

Рекламу друг друга журналы, помню, в девяностые печатали. А вот был ли кроссовер их главных героев...

По дате
По Рейтингу
Оракул
7мес

Жила-была такая писательница Анна Хвольсон, которая написала к картинкам канадского художника Палмера Кокса художественный текст и придумала имена — дядя Заячья Губа, Мурзилка и Незнайка. Ее книги - а их было несколько "Царство малюток. Приключения Мурзилки и лесных человечков в двадцати семи рассказах"., Среди цветов. Рассказы старого садовника. Садик-малютка Насти и Коли. Рассказы для детей, Ручеёк. Рассказы для детей из естественной истории и детской жизни . Текст к картинкам Кокса и имена были придуманы - дядя Заячья Губа, Мурзилка и Незнайка. «Царство малюток: приключения Мурзилки и лесных человечков» вышла в 1898 году. Книга была потом забыта, а вот ее герои - Незнайка, Мурзилка и человечки остались в советской детской литературе надолго. Не буду писать обо всех перипетиях, но в 1937 году редакция журнала "МУРЗИЛКА" попросила знаменитого художника Аминадава Каневского создать образ Мурзилки (до этого он был собачкой). Советские Веселые человечки - члены Клуба веселых человечков появились позже и вместе с известными литературными персонажами стали героями журнала - Незнайка, Карандаш и Самоделкин. В 1956 году был открыт журнал «Весёлые картинки», где вместе с Чиполлино, Буратино, Петрушкой, Гурвинеком, Дюймовочкой и Синеглазкой в советских комиксах появились новые персонажи.

Высший разум
7мес

Все детские журналы тех лет я,понятно,не читал.На моей памяти таких кроссоверов не было.Думаю,их и не могло быть,поскольку это связано не с рекламой,а с такой прозаичной вещью,как авторские права.

Мудрец
7мес

Только твоих сказках