В начальной школе я тоже ненавидел этот мир. Меня все ненавидели, никто со мной не дружил, пока не учительница параллели, которая меня перевела в другой класс. Мне там стало лучше и я потихоньку начал меняться. Уже не налетал ни на кого. Мог защищаться любым, и гуманным, и негуманным методом. Перестал говорить всякую херню другим и так далее. Конечно в более старшем возрасте, но не до конца зрелом еще бывали конфликты. Я и другие уже осознали, что драка и обзывательства - это не решение проблем. Я просто на всех забивал и все. Есть еще такое, что когда лезут всегда к одному, и если перестают лезть в первому, начинают лезть ко второму. Меня тоже обижали больше года. Но после лета со своими обидчиками я уже даже начал нормально разговаривать. Просто не обращай внимания и поддерживай хороший контакт и все будет хорошо. Главное - не заводись, потому что обидчикам это надо
А теперь посмотри на людей, которые всю жизнь работают и моют полы. Ты можешь стать таким(ой), каким(ой) ты хочешь стать, тебе нужно терпение, тебе нужно стараться.