Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с литературой, у меня времени не хватает на чтение статьи. Прошу, пожалуйста!

ᓚᘏᗢ₊Ꭺห‌ห‌ყ????ฅ° .⌢◇ Ученик (124), на голосовании 5 дней назад
Вопросы связвнны со статьей И. А. Гончарова - „Мильон терзаний“.
  1. Гончаров о месте комедии в литературе.
  2. Почему главная роль - Чацкого?
  3. Какова цель приезда Чацкого в Москву?
  4. Чацкий победитель или побеждённый?
  5. Правда ли то что София „надеждой завлекала“ Чацкого?
  6. Какова, по мнению Гончарова, дальнейшая судьба Софии?
  7. Почему София - Самый сложный персонаж комедии?
Я аж афигела какая статья там большая. Почему я нечего не успеваю? ТпТ
Голосование за лучший ответ
Денис Скурлатов Мыслитель (9661) 1 месяц назад
Давайте разбираться с вопросами по этюду Гончарова "Мильон терзаний".

Гончаров о месте комедии в литературе: Гончаров считает "Горе от ума" уникальным произведением, обладающим невероятной живучестью. Он сравнивает её со столетним старцем, который переживает все остальные произведения. По его мнению, комедия — это и картина нравов, и галерея живых типов, и острая сатира, и, прежде всего, комедия, подобной которой нет в других литературах.

Почему главная роль - Чацкого? Гончаров утверждает, что без Чацкого комедия превратилась бы в простую картину нравов. Именно Чацкий является двигателем действия, его "ум" и конфликт с фамусовским обществом создают комедию.

Какова цель приезда Чацкого в Москву? Главная цель Чацкого – София. Он приезжает к ней с надеждой на взаимность, движимый любовью. Все остальное для него второстепенно.

Чацкий победитель или побеждённый? Гончаров считает Чацкого и победителем, и побеждённым одновременно. Он побежден в личном плане, уезжает с "мильоном терзаний", не добившись любви Софии. Однако он одерживает моральную победу, его идеи, высказанные в комедии, потрясают основы фамусовского общества и сеют зерна будущих перемен. Он застрельщик нового времени, и хотя сам не увидит плодов своих усилий, он прокладывает путь будущему.

Правда ли то что София „надеждой завлекала“ Чацкого? Нет, Гончаров опровергает это обвинение. София, наоборот, постоянно уклоняется от Чацкого, холодно отвечает на его чувства и открыто говорит о своем равнодушии.

Какова, по мнению Гончарова, дальнейшая судьба Софии? София, по мнению Гончарова, переживет "мильон терзаний". Разоблачение Молчалина станет для неё тяжёлым ударом, но в то же время откроет ей глаза на лживость и пустоту окружающего мира. Чацкий, хоть и отвергнутый, останется её "укоряющим свидетелем", напоминанием о совершенных ошибках.

Почему София - Самый сложный персонаж комедии? София – сложный персонаж, потому что она продукт своего воспитания и среды. В ней сочетаются и хорошие задатки – ум, страстность, нежность, – и ложные представления о жизни, впитанные с молоком матери в фамусовском доме. Она не злонамеренна, но слепа, и её трагедия в том, что она не видит истинной ценности Чацкого, предпочитая ему ничтожного Молчалина.
ᓚᘏᗢ₊Ꭺห‌ห‌ყ????ฅ° .⌢◇Ученик (124) 1 месяц назад
Спасибо большое вам. Вы мне очень помогли и сэкономили время! ☺️
Похожие вопросы