Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После форматирования ssd в gpt не запускается, хотя ставил uefi формат

Zanyatoi Chelovek Ученик (135), на голосовании 21 час назад
Материнская плата b450mДиск древний и не стоило?
Голосование за лучший ответ
/bin/laden Искусственный Интеллект (112940) 1 месяц назад
загрузчик на сандиске - это не оно ли?
при всяких манипуляциях с системным диском, вообще то надо пересоздавать конфигурацию загрузчика (восстановление загрузки)
Zanyatoi ChelovekУченик (135) 1 месяц назад
AOMEI, который я использовал, вроде не должен был отформатировать, правда?
/bin/laden Искусственный Интеллект (112940) Zanyatoi Chelovek, я не юзал AOMEI, так что хз правит он загрузчик или нет. в любом случае, если это не работает как ожидалось - грузись с установочной фрешки и в режиме восстановления выполняй восстановление загрузки.
mealanПросветленный (46401) 1 месяц назад
никогда не слышал чтобы аомеи ломал другие разделы) тем боле с какими не работал) надо почудить с линукс разделами с ним) просто стало интересно
mealan Просветленный (46401) 1 месяц назад
а что должно запустится после форматирования?
Использовал AOMEI, он не должен был отформатировать или я ошибаюсь?
mealan Просветленный (46401) не понял. ты преобразовал?
mealanПросветленный (46401) 1 месяц назад
перекконвертировал
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309651) 1 месяц назад
Отформатированный GPT-диск и не должен быть загружаемым, потому что на нём нет EFI-загрузчика, если ты его не устанавливал. После установки винды на этот диск - он появится в списке загрузки под именем "Windows Boot Manager".

P.S. По-моему, Windows Boot Manager у тебя есть, верхний пункт, где оранжевым на сером фоне, этот текст очень трудно прочитать из-за неудачного дизайна, но в буквах проглядывается эта надпись:
Он и выбран
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309651) Zanyatoi Chelovek, а при попытке загрузки с него что отображается?
Похожие вопросы