Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли выбрасывать молоко, если не ощущается что оно испортилось, срок уже прошел больше недели назад?

Черников Андрей Ученик (1), закрыт 4 недели назад
Одно есть начатое, другое нет.
Лучший ответ
SANSARA Просветленный (42003) 1 месяц назад
Оно просто не натуральное как и многие сливки или масло. Поэтому долго не прокисает и хранилось бы даже вне холодильника. Наверное обращали когда-нибудь внимание на то, что в магазинах не все молочные продукты стоят в холодильниках?
Остальные ответы
Юлия Бочькарёва Просветленный (43019) 1 месяц назад
От молока у взрослых понос - лучше его вообще не пить.
Перчик.Оракул (52013) 1 месяц назад
Протестую, запор!
Kommunist-odinochka None Просветленный (40060) 1 месяц назад
Там как раз 10-15 дней даётся запаса в сроке годности. С молочкой лучше не рисковать.
Maks Оракул (88028) 1 месяц назад
ну если не испортилось и по вкусу нормально то нафига выбрасывать ? срок годности приблизительно указывают.
Слава Ли Профи (898) 1 месяц назад
нормальное молоко прокисает
Есенин Спит Ученик (167) 1 месяц назад
задумайся, точно ли это кисломолочный продукт
Vadim Serdyukov Мыслитель (7835) 1 месяц назад
Ничего молочного не нужно выбрасывать. Доверяйте своим рецепторам, а не каким то там записям. Мало ли там что написано. Вон в юриспруденции так и говорят: де-факто и де-юре.
Кухня на самом деле - это безотходное производство. И даже если оно и испортится его просто нужно утилизировать - т.е. использовать для приготовления других блюд.
Например такое молоко можно использовать для различной выпечки (тесто, омлет, запеканки).
Можно оставить скисать и получится кефир. А из кефира можно сделать творог.
Можно сделать коктейль, добавив скажем сахар, ванилин, корицу, фрукты или соль, чеснок, молотый укроп, зелёный лук, огурец.
Можно сделать на основе такого молока окрошку.
Можно добавить в рыбный суп по прибалтийскому рецепту.
Можно добавлять в борщ вместо сметаны.
В общем надо просто разбираться в Кулинарии и включать фантазию.
Геля СнежнаяОракул (94262) 1 месяц назад
Творога там капля получится. А коктейль хорошая идея
Vadim Serdyukov Мыслитель (7835) Геля Снежная, Ну разумеется капля. Я просто показать хотел, что не надо ценный продукт выбрасывать - всё молочное можно утилизировать. И даже если перед закисанием оно может немного горчить из-за идиотских технологий пастеризации - всё равно пряностями и хитрыми добавочками можно эту горечь замаскировать как-то.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) 1 месяц назад
Молоко выливать не нужно. Начатое поставьте при комнатной температуре, оно сядет на простоквашу и пожарите оладьи. Ополосните холодной водой кастрюльку, вылейте в неё не начатое молоко и попробуйте вскипятить. Если не прокисло, на нём можно варить кашу, печь блины и просто пить.
Перчик. Оракул (52013) 1 месяц назад
Молока два вида, одно превращается в простоквашу, другое в горькую отраву!
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469523) 1 месяц назад
сквась его и сделай мацони ( простоквашу)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263740) 1 месяц назад
вкуса и запаха достаточно, чтобы решить этот вопрос
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120809) 1 месяц назад
Нет, вскипятить, если все хорошо, то можно пить
Нормальный Оракул (83874) 4 недели назад
Пусть постоит при комнатной температуре пару дней и скиснет — оладушков сделаешь.
Похожие вопросы