SANSARA
Просветленный
(42003)
1 месяц назад
Оно просто не натуральное как и многие сливки или масло. Поэтому долго не прокисает и хранилось бы даже вне холодильника. Наверное обращали когда-нибудь внимание на то, что в магазинах не все молочные продукты стоят в холодильниках?
Vadim Serdyukov
Мыслитель
(7835)
1 месяц назад
Ничего молочного не нужно выбрасывать. Доверяйте своим рецепторам, а не каким то там записям. Мало ли там что написано. Вон в юриспруденции так и говорят: де-факто и де-юре.
Кухня на самом деле - это безотходное производство. И даже если оно и испортится его просто нужно утилизировать - т.е. использовать для приготовления других блюд.
Например такое молоко можно использовать для различной выпечки (тесто, омлет, запеканки).
Можно оставить скисать и получится кефир. А из кефира можно сделать творог.
Можно сделать коктейль, добавив скажем сахар, ванилин, корицу, фрукты или соль, чеснок, молотый укроп, зелёный лук, огурец.
Можно сделать на основе такого молока окрошку.
Можно добавить в рыбный суп по прибалтийскому рецепту.
Можно добавлять в борщ вместо сметаны.
В общем надо просто разбираться в Кулинарии и включать фантазию.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(127985)
1 месяц назад
Молоко выливать не нужно. Начатое поставьте при комнатной температуре, оно сядет на простоквашу и пожарите оладьи. Ополосните холодной водой кастрюльку, вылейте в неё не начатое молоко и попробуйте вскипятить. Если не прокисло, на нём можно варить кашу, печь блины и просто пить.