Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о проезде в общественном транспорте.

Светлана Герцина Ученик (216), открыт 4 недели назад
Недавно случилась такая ситуация. Я поехала в другой город по делам, расплатилась картой, все как всегда. Выйдя из автобуса я поняла, что карта пропала ( выпала/украли ). Так вот вопрос. Как добраться до дома, если оплата в автобусах только бесконтактная, а другого вида транспорта нет? Расстояние километров 70, пешком не вариант =)
Дополнен 4 недели назад
Всем ставлю лайки, потому что вы классные)))
8 ответов
Nikita Kosacev Kosacev Ученик (120) 4 недели назад
попроси кого нибудь оплатить и переведи им деньги или же в некоторых автобусах есть оплата по QR коду
Светлана ГерцинаУченик (216) 4 недели назад
Все отказались.
Nikita Kosacev Kosacev Ученик (120) Светлана Герцина, подходи к людям на улице и поспрашивай наличку, а ты им переведешь
смурфеус Мудрец (11716) 4 недели назад
перевод водителю но перед этим звонок в банк
Отказался возиться, наличные брать тоже отказался.
смурфеус Мудрец (11716) Светлана Герцина, обьясни ситуацию думаю у него добрая душа и он согласится или договорись с пасажиром пусть тебе купит билет а ты перевод сделаешь
Руслан Саитов Ученик (229) 4 недели назад
Переводом не варик, или кьюаром оплата
Карта заблочена же, ее возможно украли...
Руслан Саитов Ученик (229) Тогда кого-нибудь просить оплатить только если. Ну или если на дня два то карту заказать тинькоффа того же (быстро едут) и у кого-нибудь одолжить денег
alafira Искусственный Интеллект (219917) 4 недели назад
Приложением в телефоне. Другой картой.
Другой карты нет, телефон разрядился, к примеру.
alafira Искусственный Интеллект (219917) Светлана Герцина, Т.е. зарядить телефон огромная проблема? Для меня нет. Как впрочем и карту оформить.
eotswotm Оракул (59323) 4 недели назад
Если днём - зайти в банк, сделать новую карту. Сейчас есть такие - сразу выдают.
Бывает, что можно куаркодом оплатить.
Но так вообще карт должно быть хотя бы две
Ладно, а если так. Сумку украли, там и телефон и 10 карт и паспорт =))) В кармане осталось 100 рублей, их хватает на проезд, но как оплатить -вопрос.
Dmitry Искусственный Интеллект (612503) 4 недели назад
Это у вас была единственная карта, а телефон у вас - кнопочная звонилка?
Тогда так. Купить в этом городе местную транспортную карту. Или в отделении любого банка, который есть в этом городе, открыть мгновенную карту.
Единственная карта, на телефоне не было в тот момент интернета, а вокруг можно сказать ничего, до ближайшего банка и до всех благ города км 5+ ...
ЛиНик Искусственный Интеллект (218927) 4 недели назад
Снять деньги по паспорту в банке и купить что там возможно вместо карт (варианты есть). Терзают смутные сомнения по такой( и только такой) оплате на межгород....
почему терзают сомнения? у вас по-другому?
ЛиНикИскусственный Интеллект (218927) 4 недели назад
Да. Ну на межгород точно нал берут.А внутригородской есть карты типа Подорожник++( что и на межгород тоже подойдёт, если уж нал не приветствуется никак).
Светлана Герцина Ученик (216) ЛиНик, а вы в каком городе живете? Если не секрет. Я живу в Подмосковье и у нас водители наотрез отказывают брать наличные ( местные автобусы и межгород). Аргументируют это тем, что их штрафуют за это.
ЛиНикИскусственный Интеллект (218927) 4 недели назад
В СПб. Водители у нас вообще ничего не берут( редко ещё есть кондукторы).Ну на межгород давно не ездила,но 70 км--прилично(билеты и в кассе покупают--разные формы расчёта в ней).
Светлана Герцина Ученик (216) ЛиНик, не, это другое, у нас просто рейсовый автобус ходит.
Похожие вопросы