Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с русским!!! срочно!!!

Савелий М Ученик (187), на голосовании 1 неделю назад
Спишите текст, вставляя пропущенные буквы и расставляя недостающие знаки
препинания.
Кот Василий наша радость. Его люб_т весь дом пр(о,а)щая (не)вероятные
пр_делки и радуясь когда Вася пр..ходит в гости возвращаясь с ноч(?)ных
пох_ждений. (Не) обижая (ни,не)кого кот заход_т ко всем с_седям живущ_м рядом а
потом (еле)еле пр(и.е)ползает домой.
Накормле(нн,н)ый кот похож на ж_лтый в_здушный шарик г_товый взлететь в
небо. Глаза его отчая(нн,н)о бл_стящие г(о,а)рят огнём новых пр(и,е)ключений. Он
заб_рается на письме(нн,н)ый стол л_жится под географической картой
повеше(нн,н)ой на стене и почему(то)долго изучает район (С,с)еверного полюса. Я
люблю когда бе(с,з)путный кот дома. Лёжа на моём письме(нн,н)ом столе он
пр(и,е)водит в порядок свою бледно (рыжую) шёрстку св(о,а)лявшуюся от ноч(?)ных
пр_гулок. Где ты был (не)счастное создание приг_вариваю я (не)громко чтобы кот не
услышал. Он очень обидчив. Василий пр(е,и)поднимает уши пр(и,е)слушивается но
решив мои слова к нему (не)относятся идёт на кухню к тарелке с жаре(нн,н)ой рыбой
ожидающ_й его с самого утра.
Голосование за лучший ответ
Ri Профи (662) 1 месяц назад
Кот Василий - наша радость. Его любит весь дом, прощая невероятные проделки и радуясь, когда Вася приходит в гости, возвращаясь с ночных похождений. Не обижая никого, кот заходит ко всем соседям, живущим рядом, а потом еле-еле приползает домой.
Накормленный кот похож на жёлтый воздушный шарик, готовый взлететь в небо. Глаза его, отчаянно блестящие, горят огнём новых приключений. Он забирается на письменный стол, ложится под географической картой, повешенной на стене, и почему-то долго изучает район Северного полюса. Я люблю, когда беспутный кот дома. Лёжа на моём письменном столе, он приводит в порядок свою бледно-рыжую шёрстку, свалявшуюся от ночных прогулок. "Где ты был, несчастное создание?" - приговариваю я негромко, чтобы кот не услышал. Он очень обидчив. Василий приподнимает уши, прислушивается, но решив, (что) мои слова к нему не относятся, идёт на кухню к тарелке с жареной рыбой, ожидающей с самого утра.
Похожие вопросы