Денис Скурлатов
Мыслитель
(9520)
1 неделю назад
Почему мне нравится Петр Гринев?
В романе А.С. Пушкина "Капитанская дочка" Петр Гринев, главный герой, - это молодой дворянин, честный и благородный человек. Именно эти качества и вызывают у меня симпатию к этому персонажу.
С самого начала Гринев предстает перед нами как добрый и отзывчивый юноша. Он с искренней благодарностью дарит свой заячий тулуп случайному встречному, который вскоре оказывается предводителем восстания - Пугачевым. Эта сцена очень важна, она показывает, что доброта Гринева не зависит от социального положения человека.
На протяжении всего романа Петр остаётся верен своим принципам. Он отказывается присягнуть Пугачеву, даже под угрозой смерти, потому что уже дал клятву императрице. Гринев не боится отстаивать свою честь и честь любимой девушки, Маши Мироновой, перед Швабриным, несмотря на его коварство и подлость.
Мне нравится Петр Гринев за его смелость, верность слову, честность и умение поступать по совести. Он - настоящий герой, который показывает, что даже в самые трудные времена нужно оставаться человеком. Его история учит нас быть честными, смелыми и всегда следовать зову своего сердца.
Наташа Лебеденко
Мудрец
(17210)
1 неделю назад
Пётр Гринёв из произведения А. С. Пушкина «Капитанская дочка» нравится мне тем, что он человек слова и чести.
Он живёт по принципу «Береги платье снову, а честь смолоду».
Гринёв с детства воспитывался по строгим правилам и порядкам. 4 Своим благородством, честностью, правильностью и добротой он обязан отцу Андрею Петровичу, который с детства твердил: «Береги честь смолоду».
Герой способен пожертвовать своей жизнью ради другого и остаться преданным Родине в трудную минуту. 3 Например, он, не раздумывая, бросился спасать любимую из плена бунтовщиков и был готов отдать собственную жизнь за Родину.
Также Гринёв чувствителен, романтичен и искренен. Любовь пробудила в нём новые качества души: истинную доброту и порядочность.
Таким образом, Пётр Гринёв — положительный герой, на поступках которого можно учиться и брать с него пример.
DIVa1s x ne krinw
Мастер
(1385)
1 неделю назад
В сочинении для 8 класса по произведению А. С. Пушкина «Капитанская дочка» можно написать следующее о Петре Гринёве и объяснить, почему он нравится:
Пётр Гринёв — добрый, отзывчивый, смелый и благородный молодой офицер. Он честный и достойный человек. Пётр защищает честь любимой девушки, честь офицера, верен Родине и присяге, уважителен к родителям и к окружающим, с гордостью несёт свою службу вдали от родного дома.
Своим благородством, честностью, правильностью и добротой он обязан отцу Андрею Петровичу, который с детства твердил: «Береги честь смолоду».
Ещё одна черта Петра — щедрость. Не раздумывая ни минуты, он отдал свой заячий тулуп простому человеку в благодарность за помощь.
Благодаря внутренней силе и твёрдости жизненных принципов, Гринев не нарушил данных обещаний, сохранил верность Родине, остался жив, был помилован самим Пугачёвым, спас Машу от Швабрина и избежал ложного осуждения за предательство. Герой из каждой ситуации выходил достойно. За это его уважали все, даже враги.
На таких, как Пётр Гринёв, нужно ровняться. Такие люди достойны уважения. Я считаю, что нужно оставаться собой в любой ситуации и не бояться, как Пётр, стоять за себя, своё слово, свою честь.