Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выучить стих

Денис Пан Ученик (118), на голосовании 1 неделю назад
Уже 14 раз прочитал не могу выучить
Голосование за лучший ответ
SteepPlayer Мастер (1351) 1 месяц назад
учи сначало неск строчек, потом другие и т.д., нафиг ты все читаешь
Шмель полосатый Мыслитель (8521) 1 месяц назад
Его не читать надо, а повторять несколько раз двустишие что бы запомнить, и так далее
Кабутов Саир Мастер (1078) 1 месяц назад
Иду я сквозь бурю в темнице сырой вскормленный вне воле орёл молодой,... И что то там как-то там чето четам и что то он сделал и что то там там
vostokov27Знаток (340) 1 месяц назад
Мой грустный товарищ махая крылом
Кровавую пищу клюет под окном
vostokov27Знаток (340) 1 месяц назад
и там не "иду я сквозь бурю" а "сижу за решеткой"
Кабутов Саир Мастер (1078) vostokov27, ахаха хотел прикол написать а сам ошибся
vostokov27 Знаток (340) 1 месяц назад
две строчки прочитал, закрываешь рукой и рассказываешь. И так далее..
с богом Искусственный Интеллект (128990) 1 месяц назад
Напиши его на листке,прочитай абзац,переверни и пересксжи,потом вспомни,всё ли сказал правильно сказал,потом переверни и проверь,на всё заучиыание уйдет 5 минут
DIVa1s x ne krinw Мастер (1418) 1 месяц назад
Несколько советов, как выучить стихотворение:

Прочесть вслух. Это поможет ознакомиться с текстом и понять смысл.
Разбить стихотворение на части (по две строки или по четыре строки) и запоминать их поочередно.
Повторять две строки вместе, потом три, потом четыре.
Подключать интонацию, расставлять акценты в тексте. Затем переходить к другой части.
Переписать стихотворение. Это активизирует сразу несколько участков головного мозга.
Переписать стих можно также и после того, как он запомнен: так можно закрепить выученный материал.
Сделать аудиозапись стихотворения. Так можно подключить к процессу слуховую память. Озвучить стих чётко, с выражением и правильными интонациями. А затем прослушивать столько раз, сколько потребуется для запоминания.
Добавить жесты. Дублировать сложные строчки движениями и жестами. Например, можно показывать на сердце, если речь идёт о любви. Часть жестов можно убрать, когда почувствуете, что уверенно помните текст.
Использовать интервальное повторение. Вернуться к выученному тексту через день, потом через две недели, чтобы он закрепился в памяти.
Выбор метода зависит от личных предпочтений и особенностей человека.
Похожие вопросы