Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать более прошареным в пк? (В плане знаний про Винду)

varyskouuu varuho Профи (642), на голосовании 1 месяц назад
Знакомьтесь
Варечка, 11 лет. Оч люблю посидеть в ноуте на своей 10 Винде(хочу перейти на 11, вроде уже не сырая)
Я знаю что такое БИОС(на материнской плате есть такая штучка, и она запускает систему, и запускается перевее нее самой, также можно выбрать там с какого устройства будет запущена система, такое практикуется когда нужно переустановить систему)
Также пыталась удалить майнер, но в итоге он сам себя удалил вылетом 5 бсод(экраны смерти) и сноса до завода?
Недавно смотрела видео как восстановить загрузчик без переустановки системы. При возможности! Зайти в среду восстановления и там открыть cmd и прописать пару команд есть две там команды,(одна для новых материнок, вторая для старых)
Я точно не помню, что я еще знаю, но много еще чего, ну еще могу проверить пк на наличие майнера
Оцениваем мои знания 1/10
От 1 до 5(совсем тупая, могла и лучше узнать систему)
От 6 до 10(умничка?)
Голосование за лучший ответ
Даниил Раппопорт Мудрец (12338) 3 месяца назад
видосики на ютубе смотреть
varyskouuu varuhoПрофи (642) 3 месяца назад
Ну да, я я смотрю ролики на ютубе, вопросы?
Даниил Раппопорт Мудрец (12338) ._. , если хочешь чет еще узнать то легче на ютубе все это посмотреть, видео есть
Ilya Sidorenko Знаток (337) 3 месяца назад
Для своего возраста ты молодец! 7!
авыввыаыв ываываываыв Знаток (475) 3 месяца назад
поизучать информацию
википедия, ютуб, прочие источники
Данила Гуру (3099) 3 месяца назад
Спасибо за лапшу на ушах
Данила, спасибо за прекрасный никому не врюсравшийся ответ
Данила Гуру (3099) varyskouuu varuho, как минимум тебе он всрался)))))
кто то тото Ученик (217) 3 месяца назад
Обучение программирования поищи в своем городе
В моем городе от силы можно найти, только того который мне скажет как сделать скрытую папку на рабочем столе, без цифровой клавы
Мишка Фреде знает Просветленный (43157) 3 месяца назад
Смотри всякие туториалы хз
Больше в голову не влезет
Мишка Фреде знает Просветленный (43157) varyskouuu varuho, да
Арсений Конкин Профи (672) 3 месяца назад
Варечка, здорово, что ты интересуешься ПК и операционной системой Windows! Судя по тому, что ты знаешь о BIOS, загрузчике и даже о восстановлении системы, я бы оценил твои знания на уровне 6 или 7 из 10. Это хорошие начальные знания, и ты определенно на верном пути!

Чтобы стать еще более «прошаренной», вот несколько советов:

1. **Изучай основы**: Прочитай статьи или посмотри видео о системе Windows, особенностях ее работы, настройках и возможностях. Это даст тебе более широкое понимание.

2. **Практикуйся**: Чаще работай с настройками системы. Пробуй различные функции Windows 10 и 11, экспериментируй с настройками и, если что-то не получится, ищи решения в интернете.

3. **Изучай командную строку**: Командная строка (cmd) — мощный инструмент в Windows. Есть много команд, которые могут помочь в администрировании системы, и они могут быть очень полезны.

4. **Читай форумы и блоги**: На ресурсах типа Stack Overflow
wixmeyМастер (1707) 3 месяца назад
Ну точно не нейросеть заюзал
. Знаток (318) 3 месяца назад
а причем тут майнер и знание системы,вот ты знаешь,что такое реест и порядок загрузки драйверов или просто загузки программ,а что такое системы?
Ну как тебе сказать, вот ты можешь заразить утюг майнером или того хуже, трояном? Правильный ответ нет.. Это в любой случае это относится хоть к какой то да системе
.Знаток (318) 3 месяца назад
ну так ютуг не может выполнять какие либо программы,аналогия так себе
Extazzzy Знаток (317) 3 месяца назад
Гайды для чайников смотреть
ExtazzzyЗнаток (317) 3 месяца назад
Там обычно лучше всего объясняют
Тут только для медных быков
Бра - ЧО? Профи (926) 3 месяца назад
Больше сидеть за ПК, именно так со временем и познал ПК, без всяких курсов и занятий, зато сколиоз позвоночника заработал.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (212457) 3 месяца назад
Уровень - 0
Прошаренные не спрашивают, а сами инфо ищут
Ну смотри, я не считаю себя прошареной, я себя просто считаю дефолт Варей из 5 класса, где я писала что я такая прошка, что могу через разъём для наушников перезаписать биос???
varyskouuu varuho, Перезаписать биос через аудиоразъем можно но для этого необходимы знания и деньги хехе
Николай Максимов Знаток (327) 3 месяца назад
Стать более знающим пользователем ПК и получить глубокое понимание Windows можно, следуя нескольким стратегическим шагам. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам повысить уровень ваших знаний и навыков:

1. Регулярное изучение материалов:
- Читайте документацию Microsoft по Windows, доступную на официальном сайте Microsoft.
- Следите за специализированными блогами и новостными ресурсами, такими как Windows Central или How-To Geek.

2. Онлайн-курсы и учебные материалы:
- Запишитесь на онлайн-курсы, которые фокусируются на Windows и связанных технологиях. Платформы типа Coursera, Udemy или LinkedIn Learning предлагают курсы на разные уровни.
- Используйте бесплатные ресурсы, как Khan Academy или YouTube, для получения дополнительной информации и изучения различных аспектов Windows.

3. Практика, практика, практика:
- Устанавливайте и конфигурируйте различные версии Windows в виртуальной машине (например, с использованием VirtualBox или VMware), чтобы безопасно экспериментировать и учиться.
- Решайте реальные задачи: настройка сетей, работа с PowerShell и командной строкой, управление правами пользователей и т.д.

4. Участие в сообществах:
- Присоединитесь к онлайн-сообществам и форумам, где люди обсуждают вопросы, связанные с Windows (например, Reddit или Microsoft Tech Community).
- Участвуйте в Q&A платформах, таких как Stack Overflow, где можно как задавать вопросы, так и помогать другим.

5. Исследуйте системные утилиты и инструменты:
- Изучите встроенные утилиты Windows, такие как Task Manager, Event Viewer, Device Manager и другие.
- Освойте систему управления файлами, включая резервное копирование, восстановление и безопасность данных.

6. Чтение книг и учебников:
- Найдите книги по Windows, которые охватывают как базовые, так и продвинутые темы. Подойдут книги, такие как "Windows Internals" авторства Марка Руссиновича.

7. Сертификация:
- Рассмотрите возможность получения сертификации Microsoft, такой как MTA или Microsoft Certified: Windows Client, чтобы структурировано подтвердить свои знания.

Помните, что углубление ваших знаний — это процесс, который требует времени и настойчивости. Компьютерная грамотность и умение решать задачи на Windows будут улучшаться с практикой и опытом.
Похожие вопросы