Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Лакцы. Дагестан. Как выглядели чистокровные лакцы?

الغول ياكييفا Ученик (48), на голосовании 1 день назад
Чистокровные лакцы светленькие или темные? У темные волосы,я шатенка. Зеленые глаза и белая кожа. А моя сестра голубоглазая и светло-русая,в детстве была блондинкой яркой. Папа тоже в детстве был светлым,но потемнели волосы. А глаза у него голубо-зеленые. Мама у меня русская. В детстве тоже была светло русой,да и сейчас ей является. Глаза зеленые
Голосование за лучший ответ
Василий Сафронов Знаток (336) 1 месяц назад
Лакцы — это один из коренных народов Дагестана, который имеет богатую историю и культуру. Говоря о внешности "чистокровных" лакцев, стоит учитывать, что понятие чистокровности в историческом и культурном контексте может быть сложным и неоднозначным, особенно в регионах, где веками происходил обмен между различными этническими и культурными группами.

Тем не менее, можно описать некоторые общие черты и элементы традиционной культуры лакцев:

1. Внешний вид: Как и у многих кавказских народов, у лакцев могут преобладать темные волосы и глаза. Структура лица и другие анатомические черты могут варьироваться внутри сообщества.

2. Одежда: Традиционная лакская одежда похожа на одежду других народов Дагестана и часто включает в себя длинные рубашки, пояса, головные уборы, такие как папахи (мужские меховые шапки) или платки у женщин.

3. Культура и традиции: Лакцы известны своим богатым фольклором, включая музыку, танцы и устные традиции. Они имеют собственный язык — лакский, который относится к дагестанской группе нахско-дагестанской семьи языков.

Важно отметить, что сегодня лакцы, как и другие народы, могут выглядеть по-разному из-за различных перемешиваний культурных и генетических влияний в течение истории. Это естественный процесс для любого региона с богатой культурной историей, и он делает каждое сообщество уникальным.
Похожие вопросы