Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Godot. Весь код вдруг перестал работать

Лера Борисова Ученик (187), на голосовании 2 месяца назад
Спокойной пыталась исправить ошибку, что при добавлении в сцену узла Star градиент подсветки не прозрачно-жёлтый, а бело-чёрный. Ничего не вышло и я всё вернула в исходное состояние, но после этого он стал жаловаться на строку:
 anim.play("star") 
Не смогла понять в чём ошибка, удалила и потом он начал жаловаться на 10 строку (на фото видно)
Прикол в том, что до этого всё работало. Всё, что я меняла вернула на место (на самом деле это было только добавление и удаление PointLight2D, с которым и без скрипт нормально работал)
Перезапуск godot не помог, что делать не знаю. В прошлый раз была похожая ошибка, но с тем, что не отслеживалось соприкосновение с игроком (через день-два, после повторного добавления тех же строк всё работало). Но это было не критично, не смотря на баг всё равно игра запускалась, а сейчас она совсем отказывается и, похоже, придётся весь код удалять. Но тогда разработка остановится, так как это одна из основных механик.
Я бы хотела сразу решить эту проблему, так как не уверена, что N ожидание поможет в этот раз + не хочу будущей себе давать повод для ещё большей нервотрёпки
Голосование за лучший ответ
Василий Сафронов Знаток (336) 3 месяца назад
Если весь ваш код в Godot перестал работать одновременно, это может быть вызвано рядом причин. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам выявить и решить проблему:

1. Проверка консоли на ошибки:
- Откройте отладочную консоль в Godot, чтобы посмотреть журналы ошибок. Там может содержаться информация о проблемах с синтаксисом, опечатках или других сбоях в коде.

2. Обновление Godot:
- Убедитесь, что вы используете последнюю стабильную версию Godot. Иногда обновления могут решать проблемы совместимости и исправлять баги.

3. Проверка сценариев (GDScript):
- Проверите, подключены ли все сценарии к нужным узлам в сцене. Проверьте наличие синтаксических ошибок или проблем с типами данных в вашем коде.

4. Проверка сцены:
- Убедитесь, что основная сцена настроена правильно и что она загружается при запуске проекта. Иногда причина может крыться в неправильных ссылках или отсутствии нужных узлов.

5. Проверка импортов и ресурсов:
- Убедитесь, что все ресурсы (например, текстуры, звуки) правильно импортированы и назначены. Неправильные пути к ресурсам могут вызывать ошибки.

6. Кэш и временные файлы:
- Попробуйте очистить кэш проекта или переустановить его, чтобы устранить проблемы, связанные с временными файлами.

7. Изучение недавних изменений:
- Если код работал раньше и внезапно перестал, попробуйте вспомнить, какие изменения недавно вносились, и откатите их при необходимости, чтобы восстановить работоспособность кода.

8. Использование сообщества и документации:
- Обратитесь к документам Godot и форумам сообщества, чтобы узнать, не сталкивались ли другие пользователи с подобными проблемами.

9. Поиск помощи:
- Если после всех попыток вы всё ещё не можете понять, в чём дело, рассмотрите возможность поделиться своим кодом на форумах или платформах поддержки разработчиков (например, Reddit, Stack Overflow) для получения помощи от сообщества.

Эти шаги помогут вам диагностировать и исправить проблему, чтобы ваш проект снова заработал.
мамa чoмy я です Профи (620) 3 месяца назад
так шо за ошЫбка?
Лера БорисоваУченик (187) 3 месяца назад
Прости, что сразу ответить не смогла. Вот такая ошибка. Строки с сигналом о вхождении в коллизию работают нормально (это единственное, что работает в этом скрипте)
Из-за этих двух ошибок не запускается даже сцена меню (а ней нет star, но она всё равно не запускается, указывая на эти две ошибки)
мамa чoмy я です Профи (620) Лера Борисова, честно без понятия( слишком странно если это раньше работало. Могу прочекать проект если ты кинешь через тг, если хочешь
Похожие вопросы