Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Большой ли горшок для такого ростка?

Артём Баранов Ученик (107), открыт 4 недели назад
У меня растëт Гилоцериус в достаточно большом горшке, не могу понять большой ли он для него или в самый раз, если большой буду пересаживать в горшок намного меньше, что бы корневая система нормально развивалась
4 ответа
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (45399) 4 недели назад
Растение растет по ночам туда куда ему нужно и досветку в темное время суток нужно вырубать а горшка хватит на 5 лет смотря чего там сформируется по корневой
Артём БарановУченик (107) 4 недели назад
Что досветку нужно вырубать я и так знаю, они у меня стоят с 12 утра до 12 ночи, как впринципе и положено, потом у них период покоя и так по кругу, досветка мне нужна из-за того что у меня далеко не солнечная сторона и всегда замечал что моим растениям не хватает солнца поэтому приобрëл фитолампу, просто многие люди советуют пересаживать растения в соответствующие горшки их корневой системы, в данный момент же я сам вроде понимаю что необходимо пересадить, но я лучше посоветуюсь на этот счëт с кем-то из знающих людей
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (45399) Артём Баранов, не создавай стресс корневой при пересадке... иначе завянет и через 4 день оклемается, со светом проблем нету вот была бы возможность прогреть землю до 18-24 градусов вообще был бы ништяк так как все процессы происходят в корневой а ботва только получает энергию из фотосинтеза период развития растения при неблагоприятной температуре увеличится
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195393) 4 недели назад
Горшок растению нужен на 2 см больше объема корней
Kitsune Takagi Гуру (4580) 4 недели назад
Горшок великоват. Но если внизу есть дренаж и нет попыток перелива, то можно и не пересаживать.
Похожие вопросы