Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если не заплатить

Александр Богданов Знаток (443), на голосовании 3 дня назад
Доброго времени суток, хотел бы узнать (только пожалуйста, без шуток), что будет, если я сделаю что-то с нечто.
История такая:
-Работаю на госпредприятии (походу БЫВШЕМ) обычным кондуктором (за плечами почти 2 года водитель троллейбуса, но по зрению начал сдавать), в феврале я узнал что будет набирался группа на обучение водитель автобуса(от предприятия. (Они платят, ты учишся и по завершению курсов должен будешь отработать 3 года).
Записался. Через месяц мне позвониои из отдела кадров и назначили день начала обучения. Отучился, а потом, честно сказать положил болт на перевод. А по договору если обучаемый увольняется (или увольняют) из конторы, должен заплатить 37 тысяч рублей за обучение. Косяков пригодных для увольнения за мной нет, сам я не выявил желание уволиться.
Подвернулась одна работёнка, вахтовым методом (неофициально), билет на самолёт купил, с работодателем созвонился и договорился. Сам на официальной работе числюсь в отпуске. На работу 2 ноября 2024.

Забыл сказать, что предприятие примерно с 16.10 перешло с МКП в АО.

Вопрос, что мне будет, если кину контору и свалю в другой город на зароботок ?

Увольнение по статье за прогул, это и так понятно (хотя на это начихать) , волнует то, что будет висеть 37 кусков.

Вообще есть идея договорится с начальником отдела кадров на то, что по окончании выхты я приеду и отдам 37 штук и заодно заберу свою трудовую.

Как думаете, какие последствия будут ?
Дополнен 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (15499) 1 месяц назад
ну кста, была похожая ситуация со знакомым. после отработки судился, проиграл и его отправили на год в исправительный центр
Стакан 5 копеек Знаток (340) 1 месяц назад
Ну по сути они могут в суд подать, и потом через пристава наложить арест на карты ( знаю похожий случай)
Silvestr Гуру (4604) 1 месяц назад
Ну по договору надо смотреть, тыж чето подписывал, если подписывал там написано например "в случае не уплаты 37 тысяч - закопаем"
Если ничего вообще не подписывал значиь ничегт не нарушал, кто докажет что ты кому то что то должен?
Александр БогдановЗнаток (443) 1 месяц назад
Сумма в договоре не оговаривалась.
Silvestr Гуру (4604) Александр Богданов, а кто скзалл тогда что 37 тысяч? Пятихатку им на лапу и расход
В бухгалтерии узнавал.
Silvestr Гуру (4604) Александр Богданов, ну так если они это из неба взяли ты тогда тоже им 100 рублей положи
Можно смело слать на##й
Похожие вопросы