Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена озу на ноутбуке lenovo b 50-45

aziz07 Знаток (417), на голосовании 1 день назад
На ноутбуке стоит озу 6 гб ,хочу поставить 16 гб в общем .Потянет ли ноутбук столько и стоит ли вообще это делать ?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40247) 1 месяц назад
Ноутбук Lenovo B50-45 поддерживает максимум 16 ГБ оперативной памяти, так что замена и добавление ОЗУ с 6 ГБ до 16 ГБ возможна. Вот несколько моментов, которые стоит учесть:

1. Совместимость
Убедитесь, что новая память совместима с вашим ноутбуком. Обычно рекомендуется использовать DDR3L SO-DIMM, но лучше проверить спецификации вашего устройства.
2. Производительность
Увеличение объема ОЗУ может значительно улучшить производительность при многозадачности и в ресурсоемких приложениях. Если вы используете тяжелые программы или часто работаете с несколькими вкладками, это может быть полезным.
3. Установка
Если у вас есть опыт, установка новой памяти не сложна. Но если вы не уверены, лучше обратиться к специалисту.
4. Стоит ли делать?
Если вы замечаете замедления или ограничение производительности при текущем объеме ОЗУ, то обновление до 16 ГБ может быть хорошим решением.
В общем, это будет полезное обновление, если ваш ноутбук все еще отвечает вашим требованиям в других аспектах.
aziz07Знаток (417) 1 месяц назад
Мне для офисных программ типо ворда и экзеля.Могу фильм посмотреть или ютуб,не больше .Игры не играю.Думаю добавить оперативки и ссд поставить вместо жёсткого диска .
Похожие вопросы