Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так ли хороши охлаждающие подставки?

Михаил Тарасов Ученик (82), на голосовании 1 день назад
Хочу улучшить охлаждение ноутбука, и столкнулся с дилеммой:
По некоторым отзывам, охлаждающие подставки с кулерами дают такой же эффект, что и простое приподнятие ноутбука или его задней части на несколько сантиметров над поверхностью стола.
С другой стороны, не бюджетные охлаждающие подставки всë же могут оказаться эффективнее, т.к. нагоняют поток воздуха прямо в вентиляционные отверстия, а не просто облегчают доступ к нему.

Те, у кого есть достаточно достоверный опыт использования обоих способов:
Охлаждающая подставка всë же эффективнее приподнятия ноутбука, или даже дорогие их модели не особо превосходят простое приподнятие корпуса над поверхностью стола?
Голосование за лучший ответ
Nagi Seishiro Профи (555) 1 месяц назад
Они на самом деле имба
disdvd Мудрец (10797) 1 месяц назад
Пользовался подставками и с активным и с пассивным охлаждением. Обе уменьшали температуры на 1-3 градуса. Смысла неет!
Евгений Нескажу Мыслитель (7884) 1 месяц назад
Они стоят копейки, купи одну и попробуй сам
Vano Ru Оракул (58468) 1 месяц назад
нет смысла в них, просто приподними, подложив вниз подручные материалы. Главное не использовать ноут на мягкой поверхности, типа кровати.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513394) 1 месяц назад
Вполне себе эффективно.У моего сына есть.4 кулера,работает от 1-го
разъёма USB.
DesterBord Оракул (58073) 1 месяц назад
Разводилово, только пыль в ноут загоняют, на радиатора куллера образуется войлок который потом только сильно сжатвм воздухом выдуешь. Приносили ноутты которые пользовали эти подставки и пнрнгрнтыми видюхами. Под замену. Копеешная железка су убивает видюху на несколько кило рублей.
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (243539) 1 месяц назад
Есть снижение температуры на градусов 10-15, но при условии использование подставки с несколькими вентиляторами - например 6-ю. И обязательно между подставкой и поверхностью на которой стоит подставка был промежуток в 1-1,5 см, для подачи воздуха. Так как на ноутбуке у меня постоянная проблема с перегревом, то именно эта подставка помогла мне. Одновременно снижение температуры дает программное уменьшение мощности процессора не ниже 85%. Минус подставки - ноутбук теряет мобильность. Подставка для ноутбука DEXP Gaming Series GS8-29 серебристый. Ищем в DNS.
NoNAme Просветленный (26464) 1 месяц назад
Все фигня. В ноутбуке нет отверстий на дне поэтому воздух не попадает во внутрь. Поэтому это не поможет.
Михаил ТарасовУченик (82) 1 месяц назад
Подавляющее большинство ноутбуков, включая мой, забирают воздух для охлаждения снизу. У вас очень узкий кругозор.
NoNAme Просветленный (26464) Михаил Тарасов, Я практик и поэтому говорю не исходя теории, а практики. Был у меня ноут Dell и была у него проблема с мостом и чтоб он не перегревался я даже открыл отсек с планками памяти чтоб было более эффективное охлаждение, но это не помогло. И разуйте глаза на дне там не так много отверстий. Лень фоткать первый попавшийся ноутбук для подтверждения своих слов. Решать Вам
Drew Оракул (63004) 1 месяц назад
Ну температуру жесткого диска в ноуте обдув на 5 градусов снижает. Пыли понятно слой нарастает. Стоит древний ноут под торрентами 24\7 лет уж 10 :)
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396576) 1 месяц назад
у меня подставка снижает температуру на 3-4 градуса. мало но хоть что то
Похожие вопросы