Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СРОЧНО ВОПРОС ПО ЮНИТИ 3Д

Артем Кузнецов Ученик (5), открыт 4 недели назад
Я хочу сделать симулятор трамвая в юнити 3д,игра будет под андроид. Подскажите или скиньте пожалуйста, есть ли ассет или скрипт с помощью которого я смогу сделать симулятор трамвая???
2 ответа
Спартак Бендеров (SJBatya) Мыслитель (5039) 4 недели назад
Только купить, за 500$
Артем КузнецовУченик (5) 4 недели назад
а как называется этот ассет за 500 долларов?
Спартак Бендеров (SJBatya)Мыслитель (5039) 4 недели назад
Создать ассет на заказ называется
Roblox Alex Ученик (142) 3 недели назад
В основе Unity лежит компонентно-ориентированная концепция. По сути, любая игра состоит из массы объектов, разбавленных дополнительными компонентами. Для примера, во время создания платформера мы создаём GameObject, к нему дополнительно прикрепляем графическую составляющую, что отвечает за отображение персонажа, и управляющий компонент, он обеспечивает управление персонажем за счёт мыши, клавиатуры, джойстика или тачскрин. Движок не накладывает ограничения на количество подобных модулей. К GameObject можем добавить столько компонентов, сколько будет необходимо. Вся работа на движке строится на том самом создании GameObject и применение к ним подходящих компонентов.

Новичков может ввести в заблуждение видимая простота процесса, хотя это не так. Для создания уникальной и популярной игры придётся с нуля писать массу компонентов. Если точнее, в среде Юнити это называется скриптом. Родной язык создания скриптов – C#, но ещё частично задействуется JavaScript и Boo (обрезанный вариант Python).

Поддерживаемые платформы
Многие крупные проекты предпочитают Unity из-за огромного списка платформ совместимых с движком. Готовое приложение реально запустить на любой компьютерной операционной системе, популярных мобильных платформах и SmartTV. Что уж говорить, даже браузерные игры и приложения для специфических платформ (вроде Tizen OS) преимущественно разрабатываются на Юнити.

Однако, здесь не всё так гладко. При необходимости писать специфические алгоритмы, основанные на низкоуровневом коде, под тот же самый Андроид нужно иметь доскональные знания Java. Только по завершению работы с Java-кодом его придётся компоновать с Unity.
Похожие вопросы