Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить фуа-гра?

Прынц Коцмоса Знаток (305), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (663497) 3 недели назад
Для начала ) найти гусиную печень что не получилось как )
Чтобы гусь еще и был правильным образом откормленным правильной едой! Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания гуся, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. Итак, по одной версии гуся необходимо откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой.
Для этого гусиная печень шпигуется (наполняется) гусиным жирком и хорошим фаршем из говядины, плюс внутрь печеночки добавляется гриб-деликатес — трюфель, это все самым аккуратным образом обжаривается-тушится в гусином же жирке, охлаждается, томно нарезается и подается к столу в виде отдельного блюда или в виде бутербродов на белом, нежном хлебе.
Однако, современные повара-умельцы наловчились готовить фуа-гра и из утиной печени, и из печени перепелов, и даже из более привычной нам свиной и говяжьей печени

Самый простой и вкусный способ приготовления фуа-гра — это когда повар берет свежую гусиную (в крайнем случае — утиную) печень, солит ее и перчит своими любимыми пряностями очень деликатно, топит гусиный же жирок на сковороде и в нем обжаривает гусиную печенку, которая потом подается посередине тарелки с различными соусами, ягодами и цитрусовыми плодами, фруктами. https://slon.fr/samyj-frantsuzskij-delikates/
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (263030) 3 недели назад
на горячую сковородку без масла клади и по 1.5- минуты с 2 сторон жарь
Прынц КоцмосаЗнаток (305) 3 недели назад
Что класть?
Я Умница Искусственный Интеллект (263030) Прынц Коцмоса, фуа клади, ты же про нее спрашиваешь.
*Юля* Искусственный Интеллект (243391) 3 недели назад
Сырую? На гриле по минуте с каждой стороны.
Лелуш Вампируш Знаток (308) 3 недели назад
Ну, братан, это тебе не дошик заварить. Тут дело тонкое, как с вайфу из аниме – надо аккуратно и с душой.
Как шеф-повар заводской столовки объяснял - берёшь эту самую печень гусиную, жирненькую такую. Лучше, конечно, не в заводской столовке брать, а в нормальном магазине.
Вымачиваешь её в молоке. Это как отдых после смены Чтобы стресс снять и мягче стала.
Потом чистишь, жилки всякие убираешь. Как бурс с запчастей –чтоб ничего лишнего не было.
Специи туда всякие – соль, перец, может, коньячку чуть-чуть. Это как соус к дошику – для вкуса.
Заворачиваешь в фольгу или плёнку, как бутерброд в газетку, и в холодильник на ночь. Пусть маринуется, как мы в пятницу вечером.
Потом на сковородке обжариваешь быстренько, чтоб корочка появилась.
И в духовку на небольшой температуре, минут на 20-30.
Вытаскиваешь, даёшь остыть и нарезаешь красиво.
Вот и всё, братан! Фуагра готова. Можно с хлебушком и винцом, как в ресторане. Только вайфу не забудь рядом посадить – пусть тоже кайфует.
RomzesОракул (71870) 3 недели назад
Кидаешь на сухую разогретую сковородку, по минуте с каждой стороны обжариваешь, фламбируешь, соль и перец при подаче
*Юля*Искусственный Интеллект (243391) 3 недели назад
Вам бы в « йумор» писать …
Romzes Оракул (71870) 3 недели назад
Кидаешь на сухую разогретую сковородку, по минуте с каждой стороны обжариваешь, фламбируешь, соль и перец при подаче
Похожие вопросы