Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А зачем делают опросы с двумя вариантами ответа при этом с галочкой на выборе нескольких ответов?

Даник Заяц Мастер (1605), открыт 4 недели назад
Получается, любой человек вообще может нажать на два варианта, тем самым отрицая результат опроса, а когда ответы "да" и "нет", то выглядит ещё более комично
Или у кого то есть цель получить не ответ на нужный ответ, а просто будет что будет, главное спросить, а что уж там получу, это не важно
Проголосовало 21 чел
Варианты ответов
4
9
5
3
Комментарии
Red Dead ☭Искусственный Интеллект (266319) 4 недели назад
Люди вообще делают много странных вещей. Не то, что мы, орки)
AvisОракул (90806) 4 недели назад
Даже при ответах "да" и "нет" будет три непустых множества: {да}, {нет}, {да, нет}. Это разные множества. Может быть, например, вот так:И вот это значение на пересечении - самостоятельный отличный от других результат. Порой, не менее важный чем два других.
Даник Заяц Мастер (1605) Avis, вы правы, я че то тупанул
Даник ЗаяцМастер (1605) 4 недели назад
но все таки для такого есть более адекватная функция, то есть добавление варианта ответа "я не знаю" или любой обозначающий середину (по контексту)
Avis Оракул (90806) "не знаю"/"воздержался" - это не то же самое:Это когда надо получить результат о тех кто участвовал, но не выбрал ни одного из двух ответов. Математически это как раз все комбинации двух бинарных значений: 00,01,10,11. А вот контекст - да. Он важен, его могут неправильно сформулировать. Однако нередко нет никакой однозначной "середины". Вплоть до полной бессмысленности.