Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(205844)
4 недели назад
Ваш текущий рост 175 см при прогнозируемом росте в 179 см по родительским данным уже достаточно близок к этому значению. Однако, вопрос о том, можно ли увеличить рост сверх генетических ожиданий, интересует многих, и ответ зависит от нескольких факторов.
### Основные факторы, влияющие на рост:
1. **Генетика** — основной фактор, определяющий рост человека. В большинстве случаев, ваш рост зависит на 60-80% от генов.
2. **Питание** — правильное и сбалансированное питание особенно важно в период активного роста (до 18–20 лет). Достаток белков, витаминов (особенно витамин D и кальций) и минералов (кальций и цинк) играет роль в росте костей.
3. **Физическая активность** — активные виды спорта, такие как баскетбол, плавание, легкая атлетика, действительно могут помочь телу развиваться оптимально, но в основном это не увеличивает рост значительно выше генетически заложенного предела.
4. **Сон** — в подростковом возрасте важно достаточное количество сна (не менее 8 часов), так как гормон роста выделяется преимущественно ночью.
### Спорт и рост
Регулярные физические упражнения, такие как плавание или баскетбол, могут способствовать хорошему физическому развитию, улучшению осанки, гибкости и координации. Спорт стимулирует рост в основном за счет улучшения общего состояния организма, но кардинального увеличения роста сверх генетических пределов обычно не происходит. Тем не менее, физическая активность может помочь реализовать ваш потенциал по максимуму.
### До какого возраста растет человек?
В среднем, рост продолжается до 18–21 года у мужчин, но это индивидуально. У некоторых людей кости могут закрываться раньше или позже. Если вы находитесь в этом возрасте или младше, у вас еще есть шанс немного подрасти.
### Можно ли вырасти выше 179 см?
Если ваш прогнозируемый рост около 179 см, а сейчас вы уже 175 см, то вполне возможно, что вы сможете вырасти на несколько сантиметров. Регулярные занятия спортом, здоровое питание и достаточно сна помогут вашему телу достичь максимального роста. Но ожидать, что спорт поднимет вас значительно выше этого предела, не стоит.
В итоге, занимаясь спортом, вы поддержите свое здоровье, но, скорее всего, сильно превзойти генетический потенциал не удастся.
RRV VRRЗнаток (274)
4 недели назад
половину не прочитал, и так вижу, что ты прав
я тоже выше отца и матери на пол или целую голову
просто занимаясь спортом, даже не сложным, можно вырасти
мои тренировки были из планки, подтягивание, стойка на руках, отжимания и много много много хотьбы
бегом заморачиваться не нужно, это лишь для дыхалки нужно, но ее можно и по другому прокачать
бег же демотивирует на начальном этапе, да и тренируя бег ты тренируешь бег, поэтому, если хочешь просто натренироваться, бег исключи
можно просто ходить, хоть по 20 км (я так вокруг своего района ходил)
счастливый владелец Ваз 2115
Мастер
(1146)
4 недели назад
как же много я в последнее время вижу подростков которые комплексуют по росту..
при чем вот у тебя рост 175, что нормально, но все хотят быть выше, не знаю, высоким быть пару плюсов, это ты девочкам нравишься и с полки высокой достать что то можешь, люди хотят чтоб им все далось с рождения, и никак себя не улучшать
А ведь достаточно просто найти плюсы, у меня вот рост 177, в 16 лет, хожу в зал, и в идеале чтоб рост больше 180 не был, но по генетике понятно, что будет выше