Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смогу ли я увеличеть рост, если генетика не позволяет?

ManuLL 77 Ученик (119), открыт 4 недели назад
В общем, рост моего папы - 186 см, а мамы - 160. Если посчитать рост моих родителей то я должен быть 179 см, но вот у меня возник вопрос, если я допустим буду заниматься баскетболом или плаванием, смогу ли я быть выше 179 или всё же нет? Сейчас если что мой рост составляет 175
10 ответов
бумбум бум Знаток (267) 4 недели назад
Волейбол,каблуки Путина
- alone again Мыслитель (8337) 4 недели назад
вряд ли. генетику не исправить
RRV VRR Знаток (274) 4 недели назад
я выше отца и матери
просто тренируйся
Батлфилд Овервотч Знаток (483) 4 недели назад
Рост - генетически заложенный процесс который нельзя изменить, вариантом является операция на ноги но при этом ты не сможешь спокойно ходить и заниматься спортом
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205844) 4 недели назад
Ваш текущий рост 175 см при прогнозируемом росте в 179 см по родительским данным уже достаточно близок к этому значению. Однако, вопрос о том, можно ли увеличить рост сверх генетических ожиданий, интересует многих, и ответ зависит от нескольких факторов.

### Основные факторы, влияющие на рост:
1. **Генетика** — основной фактор, определяющий рост человека. В большинстве случаев, ваш рост зависит на 60-80% от генов.
2. **Питание** — правильное и сбалансированное питание особенно важно в период активного роста (до 18–20 лет). Достаток белков, витаминов (особенно витамин D и кальций) и минералов (кальций и цинк) играет роль в росте костей.
3. **Физическая активность** — активные виды спорта, такие как баскетбол, плавание, легкая атлетика, действительно могут помочь телу развиваться оптимально, но в основном это не увеличивает рост значительно выше генетически заложенного предела.
4. **Сон** — в подростковом возрасте важно достаточное количество сна (не менее 8 часов), так как гормон роста выделяется преимущественно ночью.

### Спорт и рост
Регулярные физические упражнения, такие как плавание или баскетбол, могут способствовать хорошему физическому развитию, улучшению осанки, гибкости и координации. Спорт стимулирует рост в основном за счет улучшения общего состояния организма, но кардинального увеличения роста сверх генетических пределов обычно не происходит. Тем не менее, физическая активность может помочь реализовать ваш потенциал по максимуму.

### До какого возраста растет человек?
В среднем, рост продолжается до 18–21 года у мужчин, но это индивидуально. У некоторых людей кости могут закрываться раньше или позже. Если вы находитесь в этом возрасте или младше, у вас еще есть шанс немного подрасти.

### Можно ли вырасти выше 179 см?
Если ваш прогнозируемый рост около 179 см, а сейчас вы уже 175 см, то вполне возможно, что вы сможете вырасти на несколько сантиметров. Регулярные занятия спортом, здоровое питание и достаточно сна помогут вашему телу достичь максимального роста. Но ожидать, что спорт поднимет вас значительно выше этого предела, не стоит.

В итоге, занимаясь спортом, вы поддержите свое здоровье, но, скорее всего, сильно превзойти генетический потенциал не удастся.
RRV VRRЗнаток (274) 4 недели назад
половину не прочитал, и так вижу, что ты прав
я тоже выше отца и матери на пол или целую голову
просто занимаясь спортом, даже не сложным, можно вырасти
мои тренировки были из планки, подтягивание, стойка на руках, отжимания и много много много хотьбы
бегом заморачиваться не нужно, это лишь для дыхалки нужно, но ее можно и по другому прокачать
бег же демотивирует на начальном этапе, да и тренируя бег ты тренируешь бег, поэтому, если хочешь просто натренироваться, бег исключи
можно просто ходить, хоть по 20 км (я так вокруг своего района ходил)
Shadow Breaker Мудрец (13026) 4 недели назад
Лучше бы нейронные связи увеличивали
счастливый владелец Ваз 2115 Мастер (1146) 4 недели назад
как же много я в последнее время вижу подростков которые комплексуют по росту..
при чем вот у тебя рост 175, что нормально, но все хотят быть выше, не знаю, высоким быть пару плюсов, это ты девочкам нравишься и с полки высокой достать что то можешь, люди хотят чтоб им все далось с рождения, и никак себя не улучшать
А ведь достаточно просто найти плюсы, у меня вот рост 177, в 16 лет, хожу в зал, и в идеале чтоб рост больше 180 не был, но по генетике понятно, что будет выше
Похожие вопросы