Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы копите деньги?

Дмитрий Филюшкин Мудрец (12572), закрыт 3 недели назад
Здравствуйте!
Рад, что Вы сюда зашли) Я хочу узнать - что Вам помогает копить деньги? Мне понятно, что нужно откладывать понемногу для достижения цели. А вот как это у Вас происходит внутри? Вы представляете себе эту цель? Что Вас вдохновляет откладывать деньги? Может, чувство какое-то? Может, Вам приятно как-то становится при откладывании денег?

А что Вы делаете когда купили то, что хотели? Хвалите себя или это как-то само у Вас происходит? Что чувствуете? Что с Вами происходит при этом?

А что-то или кто-то Вам мешает откладывать деньги, копить их? Может, определённые люди? Или какие-то эмоции, действия?

После того, как достигли желаемого, Вы сразу новое желание начинаете исполнять? Или некоторое время отдыхаете? Вы как-то себе помогаете достигать целей? Как? Может, дневник особый ведёте? Финансовый. А что туда пишете?

Вам нравится копить деньги? А какое воспоминание помогает это делать? Или совет какой-то? Или какой-то человек помогает копить? Проблемы - да, стимулируют, а вот что мотивирует? И как Вы себе эту мотивацию поддерживаете? Чтобы например, если устал и нет сил работать, чтобы при этом продолжать хотеть копить, но только спокойно ещё и отдыхать. Как Вы сохраняете устремление копить, даже если проблемы мешают или люди.
Лучший ответ
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7598) 3 недели назад
Первые несколько лет взрослой жизни, всегда было трудно. Постоянно влезал в долги. Занимал деньги на покупки. Потом научился экономить. Это примерно плюс двадцать процентов. Потом стал сохранять накапливать в долларах.
Остальные ответы
Пользовaтель yдалён Мыслитель (9220) 3 недели назад
я кидаю деньги в рот и так как у меня вечный понос мне страшно идти какать поэтому я деньги не трачу а потом когда наполнюсь деньгами я блеваю
Симка=) Гуру (3789) 3 недели назад
Я откладываю деньги, потому что если не заплачу за учебу в вузе, меня вышвырнут. Это и помогает держаться и не тратиться
Сталкер Просветленный (44993) 3 недели назад
было бы с каких шишей копить
Игорь Каракатин Гуру (4325) 3 недели назад
Только как вспомогательную мелочь - в жёлтой свинье-копилке. Когда остаются свободные монеты - по рублю, по два, - опускаю их в копилку, и если выхожу из лимита, например, по питанию, - достаю пару монет через нижний съёмный лючок.
А на копилку нужно наклеить напоминание : "Грабить копилку - последнее дело...".
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (694760) 3 недели назад
Специально не коплю, в моём возрасте (65) это уже и не нужно.
Если что-то остаётся на накопительных счетах, хорошо, если нет - не очень и надо. Для небольших проблем, есть кредитные карты, для более серьёзных, кредиты. А на "глобальные", всё равно не накопить. Мои же похороны (т. т. т.) оплачиваются государством, да ещё с салютом и памятником )).
Dmitry Искусственный Интеллект (612554) 3 недели назад
Трачу меньше, чем зарабатываю - вот они и сами копятся.
Еления • Оракул (97309) 3 недели назад
всё просто
откладываю по 500 руб каждый месяц, чтобы всегда была некая сумма, чтобы купить то, что будет необходимо или понравится,
а главное не трачу на что-то незапланированное
Похожие вопросы