Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тяжёлые приседания и сколиоз

Djikarne Ученик (202), открыт 2 недели назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
У меня сколиоз 1 степени. Врач сказал, что скорее всего прогрессировать он не будет и заниматься можно, но при этом добавил, что в приседаниях максимальный вес - 30кг.
Для меня это очень лёгкий вес. Поэтому встал вопрос, как же тренировать ноги, ведь по 20+ повторений я делать не хочу.
Из тренажёров для ног в зале только для разгибания сидя. Обычно я ещё делаю выпады с гантелями и ягодичный мост.
Но может быть всё таки можно приседать и с 90, 100+ кг? Вдруг есть какая-то лазейка. Всё таки врачи обычно говорят приблизительно и так, чтобы ну точно не травмировался пациент.
2 ответа
Без Без Гуру (4165) 2 недели назад
Лёжа на спине, поднимай груз ногами. Есть тренажёры такие.
Влад Next Просветленный (20800) 2 недели назад
Вы девушка?
Какая ваша конечная цель - кмс по тяжёлой атлетике или хорошо выглядеть?
DjikarneУченик (202) 2 недели назад
Хорошо выглядеть: иметь сильные и объемные ноги
Влад Next Просветленный (20800) Djikarne, просто ярко выраженный трицепс бедра это не женственно. Если у вас задача иметь мощные ноги, без проблем. Если по женски красивые, то вам приседания и не особо нужны так то. Ну и потом, качественные упражнения на спину имхо поправят сколиоз в течении года. Всё что я написал лишь моё мнение, сорь если что не так.
DjikarneУченик (202) 2 недели назад
Да, я девушка
Похожие вопросы