Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте!Что делать с гипоэстэсом?

Арина 'май Ученик (172), открыт 3 недели назад
Купила летом в пятёрочке гипоэстэс как я поняла из интернета,он начал расти всё длиннее и длиннее,листья начали чернеть и опадать.Мне интересно должен ли он быть таким?Если нет,то что делать?
7 ответов
??®??? Дримурр Гуру (3898) 3 недели назад
мама это моя банда брепапрапанда мама прасти уоу уоу
Наталка Могила Гуру (4287) 3 недели назад
а красные пятна - это так должно быть ?
Арина 'майУченик (172) 3 недели назад
да,это же гипоэстес
Наталка Могила Гуру (4287) Арина 'май, ааа.прст это обычно на других растениях это грибок..ну ок.
маня Искусственный Интеллект (186199) 3 недели назад
Гипоэстес периодически нужно омолаживать, укоренять черенки и сажать штуки по 3-5 в небольшой горшок
Kitsune Takagi Гуру (4579) 3 недели назад
Света ему мало и горшок большой для такого росточка. Литья сыпет скорее всего из-за перелива. Пересадите в меньший горшок (по размеру корневой), переставьте на более светлое место и отрегулируйте полив. Учтите, что гипоэстес следует периодически прищипывать и омолаживать, иначе будет голая палка снизу с пучком листвы сверху.
только сегодня из маленького в большой пересадила,света очень много,стоит постоянно под лампой.Не совсем поняла как прищипывать и омолаживать
Kitsune TakagiГуру (4579) 3 недели назад
Прищипка - удаление кончика побега с верхней парой листьев. Омоложение - укоренение черенка с целью получить новое молодое растение. А горшок все равно большой. Корни прежний объем уже весь заплели? Когда пересаживали должно быть видно.
Арина 'май Ученик (172) Kitsune Takagi, Я перед фото только только пересадила,в прошлом горшке она лезли через дырки снизу уже
Kitsune TakagiГуру (4579) 3 недели назад
Тогда, возможно, листва облетела от пересушки или перелива. Либо растение подмерзло по дороге, гипоэстес - теплолюбивое растение, низкие даже положительные температуры не любит.
Мяу Искусственный Интеллект (393380) 3 недели назад
огромное ведро с залитой почвой! Гипоэстес - солнцелюбивое растение, яркий рисунок на листьях без солнца тускнеет.. ваше растение вытянулось от нехватки солнца, листья опали от гниения корней.. нужно срочно вынуть, пересадить в 200-граммовый или 0,5 л пластиковый стакан, с дырочками и дренажом на дне (для удаления избытка воды), поставить под лампу (осень-зима) и подрезать макушку чтоб заставить растение выпустить боковые побеги для кучности..
моя рекомендация в прозрачный стакан ( или что-то чуть больше стакана) - чтоб видеть как корни нарастают и как вода подходит к корням...
на фото мои гипоэстесы, и пример дренажа
МяуИскусственный Интеллект (393380) 3 недели назад
неважно, откуда взято растение, главное - правильный уход!
На солнце стоял,листья темнели…На фото почва сухая,только только пересадила растение перед фото и засыпала новую землю
D@.ru Мудрец (18675) 3 недели назад
Я бы эту пятёрочка и магнит, вообще закрыл навсегда. Весь хлам оттуда.
ЛИнДАИскусственный Интеллект (290817) 3 недели назад
Жалко вам, что ли. Пусть покупают, кто хочет
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290817) 3 недели назад
Ну уж безусловно, таким он быть не должен)))
Вы его залили. Ну а чтобы был пышненьким кустиком, его надо все время стричь
Похожие вопросы