Купила летом в пятёрочке гипоэстэс как я поняла из интернета,он начал расти всё длиннее и длиннее,листья начали чернеть и опадать.Мне интересно должен ли он быть таким?Если нет,то что делать?
Света ему мало и горшок большой для такого росточка. Литья сыпет скорее всего из-за перелива. Пересадите в меньший горшок (по размеру корневой), переставьте на более светлое место и отрегулируйте полив. Учтите, что гипоэстес следует периодически прищипывать и омолаживать, иначе будет голая палка снизу с пучком листвы сверху.
Прищипка - удаление кончика побега с верхней парой листьев. Омоложение - укоренение черенка с целью получить новое молодое растение. А горшок все равно большой. Корни прежний объем уже весь заплели? Когда пересаживали должно быть видно.
Арина 'май
Ученик
(172)
Kitsune Takagi, Я перед фото только только пересадила,в прошлом горшке она лезли через дырки снизу уже
Тогда, возможно, листва облетела от пересушки или перелива. Либо растение подмерзло по дороге, гипоэстес - теплолюбивое растение, низкие даже положительные температуры не любит.
огромное ведро с залитой почвой! Гипоэстес - солнцелюбивое растение, яркий рисунок на листьях без солнца тускнеет.. ваше растение вытянулось от нехватки солнца, листья опали от гниения корней.. нужно срочно вынуть, пересадить в 200-граммовый или 0,5 л пластиковый стакан, с дырочками и дренажом на дне (для удаления избытка воды), поставить под лампу (осень-зима) и подрезать макушку чтоб заставить растение выпустить боковые побеги для кучности.. моя рекомендация в прозрачный стакан ( или что-то чуть больше стакана) - чтоб видеть как корни нарастают и как вода подходит к корням... на фото мои гипоэстесы, и пример дренажа