Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Две мысли про одну и ту же информацию это норм или нет.

Ваня Вэнфоллс Ученик (69), на голосовании 14 часов назад
Вот вижу я какую-то новость. И у меня две мысли появляется - одна может поддерживать эту новость, переживать и соболезновать (если эта трагическая новость) а вторая, наоборот - может быть злой из-за этой новости, не поддерживать, а про трагедию может вообще быть, типа "так им и надо", "они заслужили" и другое такое. И я могу выбрать одну из этих мыслей (обычно это 1 мысль) и придерживаться этой, а про вторую либо забыть, либо иногда помнить но не поддерживать. Я подросток. Это норм или нет? Если нет, то чо делать?
Голосование за лучший ответ
. Искусственный Интеллект (188283) 1 месяц назад
для вас это норма. слушайтесь доктора
[на своей волне] Высший разум (101522) 1 месяц назад
Да, испытывать две разные мысли по поводу одной новости — это нормально. Это называется когнитивный диссонанс. Если вам это мешает, попробуйте записывать свои мысли или обсуждать их с кем-то. Это поможет разобраться в своих чувствах. Главное — принимать свои эмоции.
Ваня ВэнфоллсУченик (69) 1 месяц назад
Обсолютно не мешает
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1403381) 1 месяц назад
На всё можно посмотреть с разных сторон.
matod Искусственный Интеллект (178672) 1 месяц назад
Это нормально не только для подростка, но и для взрослого. Даже скорее это ближе миру взрослых людей. Называется амбивалентность. И это естественное состояние. Мы живём в очень противоречивой реальности, где наши интересы постоянно находятся в конфликте, ситуация изменчива. Единственный способ адаптироваться в таком сложном мире - это динамическое равновесие противоборствующих сил.

Чувства которые возникают в ответ на изменения условий - это наш способ дать разностороннюю оценку происходящему, чтобы выбрать подходящий способ реагировать. Поэтому, ничего удивительного, что они могут быть разными. Хорошо, когда человек их может замечать все, а не прятать от себя часть тех, которые по той или иной причине непереносимы.
В определенном смысле нормален любой дальнейший вариант - какие-то чувства побеждают или, наоборот, какие-то подвергаются атаке защитных механизмов и отношение устанавливается в пользу одного варианта. Или человек остаётся в этом состоянии неопределенности. Причём, он при этом может сохранять свою дееспособность или, может, пребывать в состоянии паралича воли, тратя все силы на то, чтобы удержаться в такой неопределенности... Короче, там уж как кто может, и чего хочет и как вообще складываются его отношения с реальностью.
Похожие вопросы