Они не защищают от наездов машин, и пешеходы всё равно будут перебегать дороги (то, что пешеходы перебегают дороги, говорит о том, что в этом месте нужен пешеходный переход), и это пустая трата денег. Самое смешное, что их ставят даже там, где дорога находится далеко от тротуара и по ГОСТам они тут не нужны.
забор вдоль автодорожной трассы предотвращает переход диких животных и местного населения через дорогу в тех местах, где существует повышенный риск возникновения аварийных ситуаций. может я тебя разочарую но такие ограждения есть и в Европе. нельзя просто нарисовать зебру и сказать переходите.
Ну лично я через забор не полезу. Вот и польза. И вообще, я люблю переходы со светофорами. Кстати, самокатчики тоже не смогут лавировать, как им угодно.
Та ладно ? Если не заборы, так ограничители, повсеместно торчат и слава Богу , судя по кол-ву согнутых , полагаю, не вандал какой то ночами их мутузит и не пешеходы от нефиг делать гнут , вероятно какому то пешеходу , жизнь они спасли. К сожалению, идиотов за рулём, меньше не становится