Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со скольки лет можно владеть светошумовым пистолетом?

Илья Истомин Ученик (152), открыт 3 недели назад
То что покупка его с 18 лет это понятно, в именно владение? То есть если у меня полиция найдет светошумовой пистолет ну и поймет что он не огнестрельный мне что-то будет или отпустят?
4 ответа
iris malfoi Знаток (339) 3 недели назад
Если у вас как у моей подруги есть хотя бы второй разряд по пулевой стрельбе, то вопросов не будет.
☠️Avanez Kirpickin☠️ Искусственный Интеллект (111558) 3 недели назад
Смотря при каких обстоятельствах это произойдет, и есть нюансы.
Например ХО может определить только эксперт, не полиционер, не подозреваем, не судья, а эксперт, если нет сертификата в наличии! Похожая ботва может быть с пистолем.
Х.з. что это за приблуда, светошумовая или нет!? Юридически они не могут это определять, поэтому нужен сертификат. Если его нет, то все зависит от обстоятельств. Понятно дело что они поймут что это не огнестрел, но юрилически могут этого не делать. И попросят сертификат, а если его нет, то нужна экспертиза. Экспертиза, это месяц в лучшем случае. ;-)))

Если есть документы на пистоль, то проблем не должно быть. Если конечно нет оринтировки на чела с пугачем. ;-)))
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (143803) 3 недели назад
До 14 лет, носи что хочешь не посадят.
Почитай уголовный кодекс, возраст наступления ответственности

Игрушка может быть игрушкой типа Бульдога (от КУРС-С) он вообще КСОИ

А шумовые - это не правильный термин, либо сигнальное, либо. СХП
Ru-Mata Просветленный (40869) 3 недели назад
свето-шумовой...да их свободно реализуют в отделах детских игрушек! или Вы имели ввиду что-то иное?
Похожие вопросы