Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из обычного изображения сделать контурное?

. Ученик (90), на голосовании 19 часов назад
Я люблю выжигать по дереву, сначала нахожу нужное фото и перевожу его на дерево,по крайней мере так происходит с контурным рисунком,но если я хочу перевести фото природы,или например портрет человека ничего не получится, срисовывать получится только общий контур,без подробностей.Как можно сделать обычное цветное фото контурным?
Голосование за лучший ответ
mosquito Мудрец (17359) 1 месяц назад
Чтобы преобразовать обычное изображение в контурное, можно воспользоваться несколькими методами:

1. **Графические редакторы**:
- **Adobe Photoshop**: Используйте фильтр "Контур" или "Обводка". Сначала преобразуйте изображение в градации серого, затем примените фильтр "Найти края" или "Обводка".
- **GIMP**: Аналогично, можно использовать фильтры "Контур" или "Обводка", а также инструмент "Уровни" для повышения контраста.

2. **Ручной метод**: Если вы хотите большей точности, можно наложить сетку на изображение, разделить его на небольшие части и обрисовать контуры вручную.

3. **Использование векторизации**: Программы, такие как Inkscape, позволяют трассировать растровое изображение в вектор, что создаст чистые контуры.
Ванямба Искусственный Интеллект (280432) 1 месяц назад
В фотошопе есть такой фильтр Unsharp Mask.
Сперва его, а затем с помощью Levels сделать нужную контрастность.
.Ученик (90) 1 месяц назад
А что за Фотошоп? Так и называется?
Ванямба Искусственный Интеллект (280432) ., Adobe PhotoShop, GIMP и в других редакторах тоже есть.
John Doe Оракул (76091) 1 месяц назад
Посмотрите в поиске результаты и картинки по запросу "ветокторизация изображений".
Это преобразование фото и пиксельных картинок в векторные (линейные) изображения. Думаю, что это то, что вам нужно.

Векторизацию обычно (но не всегда) можно сделать в программах работы с векторной графикой - Corel Draw, Adobe Illustrator и других подобных. Сразу скажу - за одно нажатие кнопки начинающим, не знакомым с программами, сделать идельную векторизацию в большинстве случаев не получится. Придется немного эти программы поизучать.

Некоторые продвинутые, вообще "векторизируют" изображения вручную или применяют смешанную технику (сначала обрабатывают изображение в Фотошоп, потом делают автоматическую или ручную векторизацию в редакторах векторной графики).

В простейших случаях изображение вообще можно не векторизовывать, а просто применить, как сказали выше, некоторые фильтры обработки (упрощения) изображений в Фотошопе или подобном ему редакторе.

Есть еще онлайн сервисы в Интернете по векторизации изображений - загружаешь фото, получаешь векторизованное изображение. Но результаты их работы в тех случаях, которые мне доводилось видеть - не очень хорошие. Однако можете попробовать.
Валерий Меренков Просветленный (37084) 1 месяц назад
Нужна программа со слоями. Хотя бы банальный Paint.net/ Помещаешь в неё рисунок. Сверху добавляешь ещё один слой. В этом слое обводишь всё, что тебе надо и удаляешь исходный рисунок
Похожие вопросы