Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выключить ПК если у меня сломался мантор?

Лиза Левченко Знаток (291), на голосовании 10 часов назад
Кнопка на системнике только даёт режим сна, как я знаю нельзя вырубать с розетки, а то это вредит. Как теперь выключить?
Голосование за лучший ответ
Снежный Горохострел Мастер (1083) 1 месяц назад
Вырубай с розетки, хуже не будет уже
Лиза ЛевченкоЗнаток (291) 1 месяц назад
А чо делать если не помнишь что именно нужно с розетки вытащить....
Снежный Горохострел Мастер (1083) Лиза Левченко, Загуглить
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40277) 1 месяц назад
Если кнопка на системнике приводит только к режиму сна, а вам нужно полностью выключить компьютер, есть несколько альтернативных способов:

Использование клавиатурных комбинаций: Некоторые клавиатуры имеют специальные комбинации клавиш для выключения компьютера. Например, комбинация Alt + F4 на рабочем столе может открыть диалоговое окно с опцией выключения.

Использование команд в операционной системе:

Windows: Можно использовать команду shutdown /s /f /t 0 в командной строке (cmd) или в меню "Выполнить" (Win + R).
macOS: Используйте команду sudo shutdown -h now в терминале.
Выключение через BIOS/UEFI: Некоторые компьютеры позволяют установить параметры выключения через BIOS/UEFI. Вы можете зайти в BIOS/UEFI и настроить компьютер так, чтобы он выключался при нажатии кнопки питания.

Отключение питания от розетки: Хотя это не рекомендуется как постоянное решение из-за возможного повреждения файлов, в крайнем случае можно отключить питание от розетки. Однако предварительно убедитесь, что все важные данные сохранены и все программы закрыты.
Похожие вопросы