Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шо такое "юмор"? И как он возник?

Дмитрий Борзой Мыслитель (8947), открыт 3 недели назад
5 ответов
Alex Swan Просветленный (30366) 3 недели назад
что такое юмор? - это камень
камень, попадающий по пальцу
возникают юмор с троглодитов вместе с матом
юмор - все смеются, тебе больно
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512970) 3 недели назад
народное творчество.

девки в озере купались, ...уй резиновый нашли.
целый день они ..бались,даже в школу не пошли.
Александр Петров Гуру (4179) 3 недели назад
Реакция мозга на неразрешимые задачи и ситуации.Проводилимь такие исследования и пришли к такому выводу.
Александр ПетровГуру (4179) 3 недели назад
Смех,вернее.А сам юмор,это предтеча, производное.
Евгений Беляев Мыслитель (8641) Александр Петров, лукавите: "предтеча" не может быть "производным"!
Возможно,я в терминах запутался,но имел ввиду,что юмор создаёт такие ситуации -причина(организатор) смеха.Смех производно(а)е(я) от юмора.Смеется человек от того,что рационально и правильно решить задачу не может или она, изначально,неразрешима и мозгу ничего не остаётся делать как смеяться,иначе его будет коротить.
Да Вы правы ,предтеча-юмор,смез-производное.
Смех'
Евгений Беляев Мыслитель (8641) 3 недели назад
Шо такое "юмор"? И как он возник?

Юмор - это попытка Вашего РАЗУМА (души) создать ситуацию для Вашего УМА (мозга), показывающую наглядно и невербально (не словесно; ибо РАЗУМ не использует языка вербального) ошибки, совершаемые УМОМ при вербализации, передаваемой ему ИСТИНЫ. Мыслеобразы эти имеют, как правило позитивную для индивида окраску, для лучшего запоминания (озарения, интуиция, "дежавю", и т. п.).

Нарушения "неписаных" законов правильного мышления вызывает постепенное разрушение связи "УМ - РАЗУМ", разрушение памяти и врождённой способности логичного мышления...

Юмор появился до возникновения языка вербального; например, попугаи, освоившие язык человеческий, начинают стебаться над человеком на нём, показывая его слабые стороны...
Аналогично ведут себя все наши "братья меньшие"!...

«Linguo mea inimicus meas est»

«Язык мой, во истину, мой ГЛАВНЫЙ враг!»

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Самый Умный Оракул (62879) 3 недели назад
ну смех это некая производная страха, защитная реакция. Чтоб к тебе не подходили нужно оскалиться(показать клыки), а чтоб выразить эмоцию противоположную( шутка мол) или я тебя не трону. Тоже нужно оскалиться но так чтоб клыков видно не было, то есть улыбнуться Или продемонстрировать зубы, но без агрессии столь же громко рычать но не опасно. Так и появился гогот. по сути смех. Это всё из одной оперы по мнению антропологов.
Евгений БеляевМыслитель (8641) 3 недели назад
Смех - это не "юмор": антропологи перепутали! ;-)
Самый Умный Оракул (62879) Евгений Беляев, юмор это то что смех вызывает. Я тебе всё на свете разжевать могу, но рас ты писать умеешь то наверно концепцию усвоил. Или разжевать?
Похожие вопросы